РЕКЛАМА:
  • В Запорожье участок земли на Великом Луге отдадут под очередную застройку

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Проект решения, который “позволяет” частной фирме изменить целевое назначение земли, появился на сайте Запорожского горсовета.

    Речь идет об участке земли площадью в 4,51 гектар на улице Ленской, 34, что на Великом Луге (Днепровский район). На участке когда-то находился детский лагерь «Радуга».

    С 2005 по 2014 год земля находилась в аренде у «Запорожогнеупора». Здания лагеря продали фирме «Луг Инвест». Согласно данным судебного реестра, с 2011 года спорным земельным участком пользовалась другая фирма – ООО «Полаторе Групп». Но в марте нынешнего года “Полаторе Групп” прекратила свое существование.

    В Запорожский горисполком обратилась недавно созданная фирма «Глобал 2018» с просьбой предоставить им разрешение измененить целевое назначение земельного участка – чтобы там была возможна жилая застройка. Сейчас эти земли имеют исключительно “рекреационное” целевое назначение.

    bjmbbk_5dadc12264b8b

    Проект решения предусматривает также передачу данного участка в долгосрочную аренду.

    Фирма «Глобал 2018» была основана в марте прошлого года Натальей Бакуменко. Основная сфера деятельности фирмы – право. Ранее Наталья Бакуменко числилась в основательницах компании «Ресурс Компани», которая подавала документы на строительство многоэтажного дома на улице Бородинской. Позже на месте основателя и руководителя ее сменил Денис Лодов. Интересно, что одно время компания «Глобал 2018» и «Ресурс Компани» использовали один и тот же юридический адрес.

    Последнее слово – за депутатами Запорожского горсовета, которые 30 октября соберутся на сессию.

    Читайте по теме:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Под Запорожьем полицейский украл труб на два миллиона

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *