РЕКЛАМА:
  • Россия требует выдачи “террориста” из Мелитополя

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    В Генеральную прокуратуру Украины поступил запрос Генпрокуратуры России на экстрадицию гражданина РФ, которого подозревают в терроризме. Известно, что мужчина в настоящее время проживает в Мелитополе и ожидает решения о предоставлении ему украинского гражданства.

    Мужчина обвиняется в том, что не позднее 2013 года, находясь на территории Республики Ингушетия РФ вступил в ряды международной террористической организации «Имарат Кавказ» и получил от других участников организации указание по организации изготовления самодельных взрывных устройств и их дальнейшей транспортировки в Северо-Кавказский регион РФ и Сирийскую Арабскую Республику, с целью совершения террористических актов, сообщает сайт “РИА Мелитополь”.

    По мнению российского следствия, летом 2013 года подозреваемый, находясь на территории Украины, в Симферополе склонил своего знакомого к пособничеству международной террористической организации «Имарат Кавказ», которое заключалось в модернизации схем электронных механизмов к самодельным взрывным устройствам, изготовлении их на территории Москвы и дальнейшего направления их в Северо-Кавказский регион РФ и Сирию.

    В период с ноября 2013 года по март 2014 мужчина, находясь в Симферополе, организовал обеспечение террористической деятельности международной террористической организации «Имарат Кавказ» на территории Хасавюрта (Республика Дагестан, РФ). В это время на территории Москвы РФ было изготовлено не менее 120 компонентов самодельных взрывных устройств, которые затем переданы террористам.

    За данные преступления мужчине грозит наказание от восьми до 15 лет лишения свободы.

    Подозреваемый был объявлен в розыск по линии Интерпола и в 2016 году задержан сотрудниками СБУ на территории Украины.

    После этого мужчина обратился в миграционную службу с просьбой о предоставлении ему статуса беженца и, в дальнейшем, украинского гражданства, в котором ему было отказано.

    В 2017 году мужчина был взят на поруки народным депутатом Украины, Главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. В то же время он был освобожден из-под ареста и отпущен на свободу под личное обязательство. Было подано новое прошение о предоставлении мужчине статуса беженца, которое пока не рассмотрено.

    В настоящее время Генеральной прокуратурой Украины решение по запросу Генпрокуратуры РФ не принято, поскольку решения о выдаче (экстрадиции) не может быть принято, если человек подал заявление о признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

    В настоящее время прокуратурой Запорожской области по поручению Генпрокуратуры Украины проводится повторная экстрадиционная проверка по установлению обстоятельств, которые могут помешать выдаче подозреваемого в Российскую Федерацию для привлечения к уголовной ответственности.

    Пока идет разбирательство на мужчину возложены обязательства не отлучаться без письменного разрешения из Мелитополя, в котором он временно проживает без регистрации.

    Читайте по теме:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье провели облавы на торговцев наркотиками

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *