РЕКЛАМА:
  • В Запорожье охотились за… страусами. Убили

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    13 октября на Верхней Хортице двое страусов, притом агрессивных, приплелись в приют и стали нападать на его “мелких” питомцев – котов.

    Зоозащитники пытались справиться с птицами “по-свойски”, однако они не реагировали. Их владелица тоже не справилась – ей пришлось прятаться от страусов за двухметровым забором.

    Полиция также не смогла изловить прытких бегунов. Тогда было принято решение птиц застрелить – что и было сделано.

    Кстати, один страусенок может стоить несколько тысяч гривен.

    Также ученые считают, что “страусообразные” птицы, более миллиона лет назад могли заселять Восточную Европу. До этого считалось, что они жили лишь на Мадагаскаре. Птицы по размерам были в несколько раз больше современных страусов и, как их потомки, не могли летать. Вес доисторических пернатых составлял около полутонны.

    Окаменевшие кости птицы были найдены во время раскопок в одной из крымских пещер. Это первый случай, когда подобное существо обнаружили в северном полушарии. Анализ кости и других останков показал, что им 1,5-1,8 миллиона лет. Вполне вероятно, что птицы-великаны были частью местной фауны, когда homo erectus (человек умелый) 1,2 миллиона лет назад только появился в Европе.

    Читайте по теме:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Запорожский губернатор увидел в столице желание дать миллиарды на мосты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *