Уволенный запорожский прокурор: меня сняли с должности за отказ участвовать в политических играх

Поделитесь этим в соц. сетях:

Напомним: глава Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик был уволен Генпрокурором Луценко 22 февраля. А 25-го числа он дал пресс-конференцию по поводу своего увольнения.

Причина, указанная Генеральным прокурором – неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей. Однако у Романа Владимировича – своя версия происходящего.

Во-первых, Роман Мазурик отметил, что продолжает трудится в прокуратуре. А увольнение – ни что иное, как месть вышестящих инстанций за “нежелание участвовать в событиях предвыборной истерии” – закавыченное приведено из сайта “Время новостей”.

По словам Романа Владимировича, некто в областной прокуратуре требовал обязательного согласования в вопросах открытия уголовных дел, связанных с выборами-2019. То есть, говоря проще, экс-руководитель прокуратуры №2 должен был уточнять – против кого возбуждать уголовные дела по “выборному вопросу”, а против кого – нет.

Своё несогласие с таким курсом Роман Мазурик, по его словам, высказывал своему областному начальству – кому именно, не уточняется. В ответ руководителю местной прокуратуры грозили увольнением.

Отметим, что Запорожская местная прокуратура №2 “занимается” областной и городской избирательными комиссиями.

  • Подводя итоги Роман Мазурик пообещал:
  • обратиться в суд по поводу своего увольнения;
  • добиться восстановления в должности. Потому что, по словам уволенного силовика, формальная причина увольнения – девять оправдательных приговоров, случившихся с делами, которые “вела” местная прокуратура №2;
  • обратиться в Государственное бюро расследований по поводу давления со стороны руководства прокуратуры Запорожской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Последствия блокады: бердянский порт увольняет сотрудников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *