В Приазовском парке задержали “капканщика”

Поделитесь этим в соц. сетях:

О задержании браконьера с капканами сообщил
в “Фейсбуке” директор Приазовского национального парка Дмитрий Воловик.

“Прихватили новый вид бракоты, по мне, самый мерзкий. Район Давыдовки (Акимовский район – “Гвозди”) , заповедная зона. Устанавливал капканы на ондатру и прочую живность. Составили протокол, не били”.

Попав в капкан, животное умирает долгой и мучительной смертью.

“Ондатра — один из важнейших пушных промысловых видов, даёт ценную прочную шкурку. Мясо съедобно, в Северной Америке этого зверька даже называют «водяным кроликом».

В ряде мест из-за своей непреодолимой тяги к рытью земли ондатра вредит оросительной системе, дамбам и плотинам. Она наносит ущерб сельскому хозяйству, бесконтрольно расплодившись, уничтожает водную и прибрежную растительность. Является природным носителем не менее 10 заболеваний, включая туляремию и паратиф.

Ондатра является многочисленным и широко распространённым видом, поскольку плодовита и легко приспосабливается к изменениям среды обитания. Её численность каждые 6—10 лет по неизученным пока причинам резко падает.

Во многих европейских государствах ондатры рассматриваются как животные-вредители и активно уничтожаются; особенно в Нидерландах и Бельгии, где норы ондатр разрушают берега каналов и прудов, плотины и дамбы, а сами звери портят рыбацкие сети”, – дает “справку об ондатре” “Википедия“.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В поезде "Мариуполь-Львов" "пожизненник" застрелил конвоира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *