РЕКЛАМА:
  • Кто виноват в смраде на улицах Запорожья – неизвестно. Но варианты есть

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Срочное заседание комиссии горсовета по чрезвычайным ситуациям не смогло обозначить виновника жуткой вони, которая расползается по запорожским улицам с пятницы. Назвали несколько основных “подозреваемых”, но точные ответы будут только в среду.

    Председателем на срочном заседании комиссии был заместитель мэра Запорожья Валерий Эделев. Он и взял слово первым.

    Заммэра рассказал, что еще с вечера пятницы на телефоны коммунальных служб начали поступать жалобы. Горожане из Хортицкого, Днепровского и части Вознесеновского районов рассказывали об отвратительном запахе на улице.

    Так как запах был с ярко выраженными органическими нотками (то есть, смердело фекалиями), то городские власти в первую очередь проверили канализационные коллекторы. Но никаких чрезвычайных ситуаций, из-за которых полгорода могло накрыть отвратным амбре, в запорожской канализации не обнаружили.

    Несколько раз Валерий Эделев подчеркнул, что источником запаха не могла быть промплощадка города (заводы, то есть). Мол, это (источник запаха) – точно органика.

    После выступлений нескольких эко-чиновников выяснилось, что ни одна из запорожских государственных организаций по охране окружающей среды не обязана проверять запорожский воздух в случае резкого ухудшения его (воздуха) качества. И что более-менее четкие данные о смрадном загрязнителе запорожцы узнают максимум в среду.

    Впрочем, отсутствие конкретики не помешало присутствующим на заседании комиссии выдвинуть свои версии источника “запорожской вони”. Валерий Эделев выдвинул предположение, что источник запаха – Отрадненская птицефабрика, расположенная выше Великого Луга по течению Днепра. Депутат горсовета Виталий Рябцев подозревает, что запах – следствие работы котельной-“паразита” на Бабурке, работающей на пеллетах из птичьих фекалий. Также возможным виновником появления “амбре” назвали завод удобрений, работающий на улице Зачиняева.

    Что бы ни было источником запаха, об этом мы узнаем не раньше среды – быстрые проверки местные экологи не проводят. Как говорится, хорошо, что это был не хлор или аммиак. Иначе – при такой оперативности профильных служб – вымерло бы уже полгорода.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье мужчина хотел заживо сжечь своего внука

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *