За основателя интерната, обвиненного в “торговле” детьми, заступились депутаты Запорожского облсовета

Поделитесь этим в соц. сетях:

61-летнего Ивана Демьяненко, основателя, а также пастора христианского интерната “Надежда”, что в пгт Приазовское, задержали за “рабство”, в которое служитель культа “сдавал” детей.

Напомним, что Иван Демьяненко был задержан труд четырех детей “пастор” оценил в тысячу гривен. После передачи денег основатель интерната 10 октября был задержан спецподразделением “Корд”.

Позже стали известны подробности: утверждалось, что в интернате царила средневековая дисциплина. За малейшую провинность детей сажали в карцер, где из всех удобств – только ведро вместо унитаза и минимальная кормежка – только бы не отдали богу душу.

На заседании суда 61-летний основатель учебного учреждения был взят под стражу. Сумма залога была определена очень высокая – миллион гривен.

Иван Демьяненко утверждает, что невиновен. И что сумма в тысячу гривен, за которую он якобы “продал” детей – это пожертвование интернату. А якобы “жертва” просто подставила основателя богоугодного учреждения.

За Ивана Демьяненко вступились “коллеги” – депутаты Запорожского облсовета Евгений Демьяненко и Виктор Романов из “Самопомощи”. Не будем говорить о “корпоративном патриотизме” – только отметим, что глава данной фракции в облсовете и первый замглавы Запорожского облсовета Владислав Марченко сам является пастором баптистской церкви.

А коллектив приазовского интерната “Надежда” выступил в поддержку основателя-пастора с письмом. В котором также утверждалось, что Иван Демьяненко невиновен.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожье почти установило "тепловой" рекорд

1 комментариев для “За основателя интерната, обвиненного в “торговле” детьми, заступились депутаты Запорожского облсовета

  1. Я здивований тим, що його одного судять! Чому, поруч із ним, на шконці, не сидить Гончаров В.Ф., Колесник О.О., обл.пресвітер Мєтленко П.П. …??? Усі вони знали про ці злочини- про порушення прав дітей, про порушення КЗОТ, про черну бухгалтерію… і т.д. . Іх водночас треьа судити, як спільників. Чому прокуратура не займається ціми спільниками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *