РЕКЛАМА:
  • В Запорожье снова взорвали банкомат – ударной волной разнесло магазин (обновляется)

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Очередной налет на банковское имущество случился в ночь на 18 октября.

    Был взорван один из банкоматов (судя по “расцветке”, “ПриватБанка”) на улице Магистральной, что в Шевченковском районе.

    Взрыв был сильный: ударной волной выбило стекла в магазине “Апельмон”, в стену которого банкомат и был “вмонтирован”.

    “Подрывники” охотились за деньгами. Получилось ли у них поживиться, мы обязательно расскажем позже, когда появится официальный комментарий полиции.

    9.05. Стало известно, что магазин находился на первом этаже “хрущевки” – налетчики подвергали опасности жизни людей.

    “Сам банкомат, как и витрина магазина, в результате взрыва, были разрушены. Сигнализация сработала в 3:40. Сумма убытков устанавливается”, – отметили в банковском учреждении.

    Личности преступников не установлены. В “ПриватБанке” обращаются к очевидцам происшествия с просьбой предоставить информацию о происшествии и лицах причастных к нему за вознаграждение в 75 000 грн”, сообщает сайт 061.

    10.05.Появился официальный комментарий от полиции.

    “Сейчас на месте происшествия работает руководство, следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции, эксперты-криминалисты, работники взрывотехнического управления и кинологической службы ГУНП в Запорожской области.

    Полицейскими установлено, что неизвестные лица в магазине, который расположен на первом этаже жилого пятиэтажного дома, путем взрыва, повредили банкомат. Были ли похищены деньги — устанавливается.

    В настоящее время проводятся первоочередные следственно-оперативные действия, продолжается осмотр места происшествия. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

    По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины”.

    11.11. Руководство торговой сети “Апельмон” подсчитывает убытки. Точной суммы не называют, но говорят: речь идет о сотне тысяч гривен.

    Генеральный директор сети “Апельмон” Сергей Хлопук рассказывает: в результате взрыва пострадало как торговое оборудование, так и товар.

    ” Ущерб оценивается в сотни тысяч гривен. От взрывной волны в первую очередь пострадал алкоголь и холодильные витрины фасадной части”, – говорит Сергей Хлопук.

    Над входом в супермаркет расположена камера видеонаблюдения. Полиция изъяла видео.

    По словам местных жителей, злоумышленников было двое. Они сложили деньги в сумки и побежали в сторону посадки.  В банке пока не говорят, сколько денег находилось в банкомате. По предварительным данным, подрывники не смогли забрать все деньги. Ящики с купюрами номиналом 100 и 200 гривен придавило элементами взорванного банкомата.

    Напоминаем все случаи “дерибана” банковского имущества в 2019 году.

    15.26.Во взорванном банкомате находились три кассеты с деньгами. Две кассеты нашли на месте, третью — в лесопосадке, недалеко от места происшествия.

    Злоумышленники украли кассету, достали деньги, после чего выбросили ее. Сколько денег в ней находилось — на данный момент не озвучивается.

    Вспоминаем все случаи “порчи” банковского имущества в 2019 году.

    • 1 марта неизвестные взорвали банкомат “Приватбанка” на улице Мечникова (Шевченковский район) и похитили из него всю наличность.
    • 17 марта такая же участь ждала банкомат неназванного финансового учреждения в Вознесеновском районе. В конце мая предполагаемый “подрывник” был задержан полицией.
    • В ночь на 2 апреля из банковского отделения в Шевченковском районе вынесли терминал самообслуживания. Камера видеонаблюдения “засекла” троих злоумышленников. Однако никого не задержали.
    • 22 августа, взломав дверь магазина, налетчики в Запорожье пытались взорвать банкомат гранатой и забрать из него деньги. Довести свой преступный умысел до конца разбойникам не удалось – как “выудить” из банкомата деньги, они не знали;
    • около двух часов ночи 6 октября двое налетчиков попытались обчистить банкомат в Александровском районе, на проспекте Соборном. Подозрительных людей спугнул проходящий мимо полицейский. Страж порядка запомнил модель и госномер автомобиля, на котором беглецы скрылись. Вскорости “Ауди”, точь-в-точь похожий на разыскиваемый, был остановлен на Северном шоссе, что в Заводском районе;
    • около четырех часов утра 13 октября на улице Диагональной, что в Заводском районе, очевидцы обнаружили взорванный банкомат. Разжиться деньжатами налетчикам не удалось.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье украли десятки метров троллеев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *