РЕКЛАМА:
  • «Сухой закон» на День Независимости: в запорожской «Дубовке» пиво лилось рекой

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Конец августа. Лето почти прошло. Запорожцы вернулись из отпусков, молодежь приготовилась грызть гранит науки. Но ведь так хочется расслабиться перед тяжелым трудовым годом… Поэтому не удивительно, что тысячи горожан пришли вечером в День Независимости в «Дубовую рощу»: концерт послушать да салют посмотреть. Ну, и выпить-закусить тоже, куда ж без этого.

    Наливают все!

    В половине девятого вечера 24 августа в «Дубовке» было не протолкнуться: запорожцы массово пришли провожать лето. Толпы людей двигались в полумраке парковых аллей – о нормальном освещении хотя бы центральной зоны парка никто не подумал. Что касается периферии «Дубовки» – там стояла темень «хоть глаз выколи». И только огоньки небольших костров или мобильных телефонов обозначали места обустроившихся на полянках компаний.

    На запрет запорожского исполкома продавать в «Дубовой роще» спиртное на День Независимости все дружно чихнули. Пиво лилось рекой, бармены не отходили от штуцеров, опустошая кегу за кегой. Причем разлив пенного происходил не только в «стационарных» киосках парка, но и в новоустроенном «фуд-корте».

    Якобы запрещенное пиво в “стационарном” киоске…
    …на летней площадке кафе “Сан Райз”
    …на построенном у сцены фуд-корте.

    Полицейские, которые должны были следить за соблюдением «сухого закона», отворачивались от выпивающих (даже из стеклянной тары, запрещенной в «Дубовке» отдельным пунктом). Зато выводили курящих из толпы концертных слушателей. И на том спасибо.

    Концерт, салют и мусорник

    Концерт был хороший, Таяна – так вообще «порвала» публику. Но ведущий… Молодой и голосистый человек заполнял паузы рассказами и приемами уровня сельской свадьбы. То он нес ерунду про свой опыт рыбалки («два дні – два коропи. Це гарний улов!»), затем назначил День шахтера на 25 августа, а перед выступлением Таяны удивился количеству работающих в воскресенье запорожцев. Видимо, о предприятиях непрерывного производственного цикла (вроде той же «Запорожстали») юноша не знал.

    Таяне публика подпевала. То ли от этого, то ли от постоянно дующих в лицо вентиляторов певица прослезилась.

    Салют был весьма неплохим – хотя и не роскошным. Собравшимся очень понравилось.

    …А на утро «Дубовая роща» прогнозируемо превратилась в мусорник. В связи с этим вызывает опасения судьба Хортицы после проведения там Покровской ярмарки. В конце-концов, «Дубовка» поменьше заповедного острова будет, убирать ее полегче.

    А что касается рассказов запорожской мэрии о «безалкогольной Покровской ярмарке», то это, похоже, обычное словоблудие. Как и в случае с «сухим законом» в «Дубовой роще» на День Независимости.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Мелитополе задержаны "мажоры", избившие бойца Нацгвардии (фото, видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *