РЕКЛАМА:
  • “Запорожьеоблэнерго” купило топлива у Коломойского – дороже, чем на его заправках

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    ОАО “Запорожьеоблэнерго” по результатам тендера 12 августа заключило соглашение с ООО “Ливайн торг” на поставку топлива общей стоимостью 12 млн 640 тыс. грн.

    Фирма должна была поставить через сеть АЗС по скретч-картам 300 тысяч литров бензина марки А92 Energy по 29,46 грн/л, 20 тысяч литров бензина марки А-95 по 30,48 грн\л и 105 тысяч литров дизельного топлива Energy по 30,48 грн/литр. При этом, уже 13 августа в соглашения внесли изменения относительно дизеля: 67320 литров поставят по 30,48 грн/л, а 37680 литров – по 27 грн/литр, сообщает сайт “Наші гроші. Запоріжжя”.

    “Ливайн торг” указало, что отпуск горючего возможен через АЗС сети “Авиас”. Стоимость бензина марки А-95 здесь сейчас составляет 28 грн/литр, марки А92 Energy – 27 грн/литр, дизельного топлива Energy – 28 грн/литр.

    ООО “Ливайн торг” входит в сферу влияния группы “Приват” Игоря Коломойского, как и сеть АЗС “Авиас”.

    Единственным конкурентом победителя на тендере выступило запорожское ООО “Барвинок-инвест” Юрия Мельника. Эта фирма 80 раз участвовала в госзакупках и получила всего 11 заказов на 2 млн 900 тыс. грн. При этом “Барвинок-инвест” 54 раза конкурировал именно с ООО “Ливайн торг”.

    В нынешнем тендере представителем “Барвинок-инвест” была Виталина Карагодина. Она получала доход от ООО “Челендж Трейд” и ООО “Бизнес Пром Инновация”, которые также близки группе “Приват” Коломойского. Ко всему, контактный номер Карагодиной указывался контактным в закупках именно для ООО “Челендж Трейд”.

    В целом ООО “Ливайн торг” получило от “Запорожьеоблэнерго” подрядов на сумму 38 млн 740 тыс. грн, ООО “Челендж Трейд” – на сумму 50млн 320 тыс. грн.

    Более 60% в ОАО “Запорожьеоблэнерго” принадлежит государству. Еще около 12% контролируется структурами с орбиты Константина Григоришина, 16% – Игоря Суркиса и 7% Игоря Коломойского.

    Напомним: подозреваемый в хищениях из “Запорожьеоблэнерго” экс-депутат вышел под залог в семь миллионов гривен. Речь идет о председателе правления холдинга “Энергосеть” Дмитрии Крючкове.

    В суде Крючков заявил, что с 2015 года владеет 25% “Энергосетей”, а на 75% она офшорная компания, за которой стоит депутат Верховной Рады от “Блока Петра Порошенко” Юрий Буглак “и, соответственно, Игорь Кононенко и Петр Порошенко”.

    Напомним, что Дмитрий Крючков, подозревается в выводе почти полумиллиарда гривен с “Запорожьеоблэнерго”.

    Проект “Схемы” детально рассказывал, что происходило на “Запорожьеоблэнерго”. Только в 2015 году, по данным журналистов, из предприятия на счета частной компании “Энергосеть”, принадлежащей Дмитрию Крючкову (которого связывают с братьями Суркисами, которые, в свою очередь, фактически управляли компанией) поступили 500 миллионов гривен.

    Еще в 2015 году “Запорожьеоблэнерго” согласилось, что крупные местные промышленные предприятия будут платить за уже поставленную электроэнергию – частной компании Крючкова “Энергосеть”. А эта фирма, в свою очередь, затем должна отдать деньги поставщику.

    На эти нехитрые трехсторонние договоры пошли такие заводы олигархов: “Запорожский титано-магниевый комбинат”, “Днепроспецсталь” и “Запорожский завод ферросплавов”. Вот только денег за электроэнергию “Запорожьеоблэнерго” от Крючкова так и не дождалось. Таким образом только в 2015 году полугосударственное предприятие недополучило полмиллиарда гривен”.

    17 апреля Соломенский районный суд Киева арестовал Крючкова на 45 суток с залогом 7,11 млн грн. Сторона обвинения настаивала на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн. Также бывшего парламентария обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

    Петр Порошенко заявил, что экстрадиция Крючкова является избирательной технологией  с целью дискредитации пока еще действующего Президента.

    Читайте по теме: в Запорожье избиты сотрудницы “облэнерго” – за суммы в платежках

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье нашли десятки кустов конопли (фото)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *