В Запорожской области в связи с “пожелтением” карантина отменили массовые мероприятия

Поделитесь этим в соц. сетях:

С 21 сентября Запорожская область частично вошла в зону “желтого” (а Пологовский район – “оранжевого”) карантина. В связи с этим в Запорожской ОГА отменили проведение массовых мероприятий на вверенной им территории.

Об этом сообщает сайт Запорожской обладминистрации.

Как сообщила советница главы Запорожской ОГА Елена Теряева, допустимый уровень заболеваемости превышен в 13 районах из 25. В Запорожье, к примеру, он выше на 39%, в Мелитополе – в два с половиной раза, в Токмаке – в целых пять раз.

В связи с этим на “пожелтевших” территориях запрещено проведение массовых мероприятий.

В обладминистрации не упустили случая “уколоть” своих коллег из Запорожской мэрии, в разгар эпидемии допустивших проведения многолюдного музыкального фестиваля. О соблюдении дистанции и соблюдении прочих карантинных правил, по словам областных чиновников, там даже и речь не шла.

Судячи з фото- та відео звітів, фестиваль «Хортиця Freedom» фактично перетворився на місце вірогідного масового зараження. Організатори, мабуть, забули, що ми живемо в умовах пандемії COVID-19. На цьому заході не було і натяку на дотримання дистанції і застосування засобів індивідуального захисту. Наслідки не залишать себе довго чекати, – заявила Теряева

Напоминаем:

О введении в отдельных регионах Запорожской области более сурового карантина стало известно 18 сентября. “Ужесточение” планировали начинать с 21 сентября – поэтому формально в Запорожье имели право провести фестиваль – чем местные чиновники и воспользовались.

Как видно из многочисленных фото и видео, сделанных на фестивале, на нем действительно мало кто заботился и о дистанции, и о масках.

Проведение Khortytsia Freedom также “удостоилось” жесткой критики со стороны министра здравоохранения Максима Степанова. Он назвал данное действо “трешем” и пообещал “разобраться и принять меры”.

Читайте еще:


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Covid -19: в Запорожской области – 3034 больных с официальным диагнозом, 100 за сутки, двое умерли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *