В Запорожской области каждого третьего сотрудника “скорой” могут попросить на выход

Поделитесь этим в соц. сетях:

Центры скорой помощи в Запорожской области испытывают огромные проблемы с финансированием.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Сокращение финансирования, по словам министра, связано с переходом на очередную “ступеньку” медицинской реформы. Из-за ее реализации многие медицинские “объекты” будут вынуждены сокращать сотрудников и сокращать “ассортимент” услуг.

Так, в Украине 1600 клиник заключили договоры с Национальной службой здоровья. Из них 954 имеют дефицит бюджета – если сравнивать с 2019 годом.

Господин Степанов привел в пример Запорожскую область: местный центр экстренной медпомощи не досчитался (опять же, по сравнению с 2019 годом) 67 миллионов гривен.

Выходов в сложившейся ситуации два: либо сокращать количество бригад (примерно на треть, со 154 до 110), либо добавлять денег.

Министр попросил глав областных департаментов охраны здоровья провести расчеты относительно оптимизации – чтобы сравнить с данными Национальной службы здоровья. А уже потом в министерстве будут разбираться – сокращать медиков или добавлять финансирования.

Что до нашей главы Департамента охраны здоровья Виктории Клименко, то ей пока некогда расчеты проводить – сначала она в разгар карантина занималась покупкой иномарки за полторы своих годовых зарплаты, а после сама заразилась коронавирусом – как пишут местные СМИ, не в последнюю очередь – из-за игнорирования элементарных правил безопасности.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожские предприниматели ударили автопробегом по карантину (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *