В Запорожье документ, “разрешающий” открытие нового терминала аэропорта, подписали в ОГА

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Запорожской ОГА титул строительства нового терминала аэропорта уже подписали. Осталось дождаться подписи Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК). 

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк

Нарешті, після майже двомісячного зволікання, ми отримали від облдержадміністрації підписаний титул будівництва нового пасажирського терміналу аеропорту «Запоріжжя». Тепер залишився підпис ДАБІ (Державна архітектурно-будівельна інспекція) й термінал буде готовий приймати пасажирів після відкриття неба. Знаю, що цього чекають не лише запоріжці, а й мешканці інших міст і навіть країн. Це буде величезний поштовх для нашого міста!

Напоминаем:

Ранее мэр Запорожья пенял обладминистрации, что те, желая “насолить” лично Владимиру Буряку, вот уже два месяца не подписывают указанный документ. Также градоначальник объявил “выговор” народным депутатам от Запорожья (все – “Слуга народа”) – за нежелание защищать в Киеве интересы запорожской громады.

Аэропорт за последние месяцы несколько раз оказывался замешанным в скандал. Самый свежий – это приобретение мебели в кабинет директора аэропорта стоимостью более 250 тысяч гривен.

А чуть ранее, в январе-феврале, в аэропорту проводило обыски СБУ – из-за подозрений в коррупции. Получилась целая “мыльная опера”.

  • Обыски в запорожском аэропорту провели 17 января. Рассматривалось несколько версий активности СБУ в запорожском “направлении”. В конце концов, сошлись на том, что расследование связано с “отмывкой” денег при строительстве терминала.
  • Мэр Запорожья Владимир Буряк считает, что такими “силовыми” методами киевские чиновники пытаются принудить запорожских к “сдаче” аэропорта в концессию.
  • Во время обыска документы изымали мешками, а деньги – сотнями тысяч, писали очевидцы. Например, у начальника строительного участка сотрудники СБУ изъяли 700 тысяч гривен, происхождение которых “прораб” объяснить не мог – сказал только, что это его личные деньги.
  • В СБУ отметили: обыски проводились из-за подозрений в коррупции при ремонте взлетно-посадочной полосы. Во время обысков изъяли документацию и электронные носители, черновую бухгалтерию… большое количество банковских карт, и более миллиона гривен наличными. Сейчас Виктору Бискупскому, занимавшему пост директора аэропорта, объявлено о подозрении в растрате 1,5 миллиона гривен.
  • Владимир Буряк во время выездного совещания поднял вопрос блокировки терминала. В аэропорте мэр вопрошал: мол, я не понимаю, зачем это делать, если расследуется коррупция при ремонте полосы?
  • в запорожском аэропорту обратились в НАБУ и САП с заявлением. В нем говорится: сотрудники СБУ изъяли документы – в их числе те, которые не имеют отношения к уголовному делу, а имеют отношение к терминалу, говорится в сообщении. Без этих документов открытие терминала невозможно.
  • министр инфраструктуры Владислав Криклий в кулуарах Давоса уточнил, что никто насильно отдавать запорожский аэропорт в концессию не будет.
  • 29 января должен было состояться судебное заседание по поводу передачи документов аэропорту. Оно не состоялось.
  • На сессии Запорожского горсовета, которая состоялась 29 января, депутаты обратились к Президенту и Премьер-министру Украины по поводу недопустимости передачи аэропорта в концессию;
  • 31 января министр транспорта и инфраструктуры Украины Владислав Криклий “поменял показания” – и теперь хочет забрать аэропорт в концессию до конца года;
  • “Запорожьеоблэнерго”, остров Хортица и запорожский аэропорт попали в “Инвестиционный атлас Украины”, опубликованный Кабинетом министров;
  • “Работы по ремонту пассажирского терминала в аэропорту Запорожья возобновились после 14 дней вынужденного простоя”, сообщил мэр Запорожья на своей странице в Facebook;
  • 6 февраля Жовтневый районный суд Запорожья отказал силовикам в в аресте имущества КП “Запорожский международный аэропорт”. Также СБУ обязали вернуть имущество, изъятое во время обысков;
  • 7 февраля из постановления суда стало известно: силовики подозревают руководство аэропорта в завышении стоимости материалов – на общую сумму 7,3 миллиона гривен. Чиновники, по мнению следствия, также не провели экспертизу перед ремонтом взлетно-посадочной полосы;
  • 13 февраля – уже в третий раз – Министерство инфраструктуры поменяло свою позицию и сообщило, что аэропорт насильно в концессию не отдадут.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье сгорели еще три легковушки - всего за две недели огонь уничтожил их два десятка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *