В Энергодаре так и не “нашлось” тело младенца, его могли отправить в клинику – адвокат

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Энергодаре продолжаются “поиски” тела новорожденной девочки. При этом показания медицинских чиновников, водителя и адвоката потерпевших расходятся.

“Гвозди” подробно писали, как “зарождался” этот медицинский скандал. Во время родов умер младенец. Спустя 43 дня умерла роженица – 34-летняя жительница Энергодара.

Тело возили на вскрытие в Запорожье. Патологоанатомы отдали тело под расписку медикам Энергодара. Однако к больничному моргу оно не доехало.

“О ребенке нам дали только корешок, без основной справки. Куда делась главная справка, никто не знает”, – говорит сестра покойной.

Медицинский директор Энергодарской больницы (когда скандал “всплыл” и во всеукраинских СМИ) сообщила журналистам: тело кремировали с медицинскими отходами. Поскольку оно “хранилось” в больнице полтора месяца и никто за ним не явился.

Водитель, который должен был забрать тело ребенка, так и не смог ничего толком объяснить и туманно отвечал на вопросы – то забыл тело в морге, то не в морге, то вообще не помнит, где оставил.

Об этом поведала адвокат семьи пострадавших Любовь Цигица. Она предполагает, что тело могли отдать частной клинике “на стволовые клетки”.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожской области сгорело авто - восьмое за трое суток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *