В Энергодаре муж погибшей роженицы обвиняет врачей в торговле органами (обновлено)

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Энергодаре роженица умирала 43 дня. Тело ее погибшего ребенка медики не могут “найти” уже несколько дней.

Во время родов медики не смогли спасти ребенка, а его маму в тяжелейшем состоянии доставили в реанимацию. Полтора месяца спустя она умерла. Оказалось, что тело новорожденного исчезло, сообщает сайт 1+1.

Елене стало плохо на восьмом месяце беременности. Ее срочно доставили в родильное отделение, но ребенка спасти не удалось. Врачи говорили, что тело младенца хранится в морге. После родов, утверждают родные покойной, просили медиков доставить женщину в областную больницу в Запорожье, но те отказали.

Врачи говорили: “Не переживайте, все хорошо, завтра ваша дочь встанет, приносите ей супчик. Они сидели, пили кофе”, – вспоминает сестра покойной Наталья.

Муж погибшей говорит, что после родов у жены обнаружили немало серьезных проблем со здоровьем, ее подключили к аппарату ИВЛ. В конце концов женщину перевезли в областную больницу. Однако после нескольких тяжелых операций, ослепшая и с отказавшими почками, на 43-й день женщина умерла. И тут выяснилось, что тела младенца, которое должно было храниться в морге, нет.

Тело возили на вскрытие в Запорожье. Патологоанатомы отдали тело под расписку медикам Энергодара. Однако к больничному моргу оно не доехало.

“О ребенке нам дали только корешок, без основной справки. Куда делась главная справка, никто не знает”, – говорит сестра покойной.

Руководство больницы общаться с журналистами отказалось. А о том, что в родильном отделении Энергодарской больнице есть огромные проблемы, журналистам рассказал врач, работавший там. Он утверждает: уже несколько лет пытается обратить внимание на катастрофическую ситуацию в роддоме.

В роддоме два врача. Они не способны предоставить нужную неотложную акушерскую помощь. В заведении нет операционной сестры … Поступает кто с кровотечением, надо быстро прооперировать, но это невозможно

Медицинская халатность, надругательство над телом – сейчас сотрудники “органов” проводят проверку. Однако “в полную силу” работать следователи не могут – сначала выводы должна сделать комиссия областного департамента здравоохранения. Она из-за карантина работать еще не начинала.

Также эту историю муж погибшей, Святослав Наумичев, поведал в Facebook. По его мнению, тело ребенка могли продать в частную клинику на органы.

Подробнее – в сюжете.

ОБНОВЛЕНО:

13 мая, 16:27

Тело погибшей при родах девочки кремировали вместе с медицинскими отходами. Об этом телеканалу “Украина” заявила медицинский директор Энергодарской больницы. Она также сообщила, что тело ребенка 43 дня пролежало у них, поэтому они, без согласия родных, его кремировали.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эпидемия covid-19: в Запорожской области – 331 больной с официальным диагнозом, "новых" нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *