Сессия Запорожского горсовета: журналистов пускают в мэрию (обновлено)

Поделитесь этим в соц. сетях:

24 февраля началась очередная сессия Запорожского горсовета. На которой должны рассмотреть проект о допуске журналистов в мэрию.

Как сообщают местные СМИ, журналистов начали пропускать в сессионный зал – правда, почему-то по одному.

“Одна з головних інтриг четвертої сесії – чи допустять на неї журналістів, розв’язалася ще до початку. Представників ЗМІ близько 11:00 почали по одному запускати в будівлю мерії. При цьому власне проект рішення про безперешкодний доступ ЗМІ тільки належить розглянути на цій сесії”, – сообщает сайт “Депо”.

Среди прочего, должны “утвердить” памятник, который собираются установить в сквере Пограничников.

ОБНОВЛЕНО:

“Их (журналистов – ред.) определили на балкон, расположенный на 4-м этаже, а лестничные проходы на 3-й этаж закрыли, чтобы журналисты не смогли в живую пообщаться с депутатами и чиновникам, присутствующими на заседании.

Также по словам журналистов, которых провели на балкон, температурный скрининг не проводился”, – сообщает сайт “Акцент”.

С заявлением выступил и главный редактор нашего сайта “Гвозди” Богдан Василенко

История противостояния журналистов и Запорожской мэрии.

  • пускать журналистов на сессии горсовета и на заседания профильных комиссий перестали с августа-2020. Официальная причина – пандемия коронавируса. Тогда же с применением силы из мэрии вывели главного редактора сайта “Гвозди” Богдана Василенко
  • Ситуация повторялась несколько раз – пока 27 января, что называется, “гиря до полу не дошла”
  • такому развитию событий поспособствовало письмо, отправленное по всем “центральным” инстанциям – до Владимира Зеленского включительно.
  • 2 февраля в полиции отчитались – по факту недопуска журналистов на сессию Запорожского горсовета возбуждено уголовное дело
  • 4 февраля постоянной депутатской комиссии Запорожского горсовета по вопросам депутатской деятельности поручили рассмотреть вопрос о допуске СМИ в мэрию
  • за несколько дней до сессии горсовета, на которой должны были рассматривать вопрос о допуске СМИ, свои соображения высказали юристы мэрии. Они считают это незаконным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Covid -19: в Запорожской области – 69 086 больных, 156 за сутки, 16 умерли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *