Ребенок выпал из окна детсада: в Запорожье родители рассказали о поборах и уставших воспитателях (видео)

Поделитесь этим в соц. сетях:

Около детского сада “Эврика” 5 мая было людно – здесь собрались родители детей, журналисты и как минимум один чиновник Запорожской ОГА.

Об этом сообщают соцсети и местные СМИ,

В этом детском саду 26 апреля случилось ЧП – из окна группы выпал четырехлетний ребенок.

Родители пострадавшего Тимура Арабаджи говорят: даже о происшествии сообщила одна из мам, которая также водит своего ребенка в “Эврику”.

“Как рассказала мама Тимура — Анастасия Арабаджи, первым, кто сообщил им о случившемся в детсаду — это была родительница ребенка, с которым пострадавший мальчик ходит в одну группу. Когда она уже была возле здания детсада и приехала «скорая», то только тогда позвонили из дошкольного учреждения бабушке Тимура и сказали, что ребенок упал с лестницы, хотя это была неправда.

По словам мамы, Тимуру помощь оказывали не сотрудники дошкольного учреждения, а родители детей, которые стали свидетелями происшествия”, – сообщает сайт “Актуально”.

Также Анастасия рассказала, что в тот день в группе было всего десять детей, поэтому как можно было не уследить за одним – неясно.

Другие родители тем временем сообщили, что они постоянно сдают в детсад “взносы”, а вот добиться информации, куда они идут, невозможно.

«Это не благотворительность, если нам выставляют счет. Каждый месяц по группам в детском саду распространяется документ о том, кто сколько должен внести в благотворительный фонд — у кого задолженность — 500, 600 700 гривен — в зависимости от того, сколько люди не платили. После чего начинается, грубо говоря, шантаж тем, что оплаты в фонд нет, значит сад не будет ничего делать.

Лампочки перегорели — «купите». Мы же в фонд платим деньги!

С боем мы «выдрали» ведомость за последний квартал 2020 года о приходах и расходах БФ. Самая большая статья расходов — зарплаты. В феврале убрали охранника. Сказали, что у фонда нет возможности оплачивать услуги охраны.

Данный “документ” был, по словам родителей, без печати и подписи.

«Благотворительный фонд существует для благоустройства сада, но этого не делается, мы этого не видим. Но, по документам, там и зарплаты охране, главе фонда, покупка канцелярии, какие-то тарелки и т.п.».

Также деньги на ремонты или, к примеру, замену окон, приходится буквально “выбивать”. А тратятся они, к примеру, на подписку газет и журналов.

Периодические издания на первое полугодие 2021 года — 5500 тысяч гривен. Какие издания? У нас есть Департамент образования и науки, который должен выделять деньги на развитие и повышение  квалификации своих сотрудников. Получается, из денег родителей полностью оплачивается канцелярская работа сада, а все, что остается, идет на детей.

Некоторые родители, наоборот, встали на сторону воспитателя – мол, она одна работает, устает, занимается не своими обязанностями, а платят ей мало.

Воспитатель была одна весь год, время от времени была замена… Это ненормированная нагрузка, любой воспитатель может забыть ребенка. Это просто физическая усталость.

Сотрудники загружены дополнительными задачами, которые они не должны выполнять: садить цветы, копать, красить, поливать; работа с родителями, сдать, собрать деньги. Если родители не делают то, что надо, значит, виноваты воспитатели, которые плохо работают с родителями. Так не должно быть.

Посетила детский сад и замглавы Запорожской ОГА Злата Некрасова. Она сказала, что понести наказание должна не только воспитательница, но и директриса.

“Родители Тимурчика и другие родители деток, которые ходят в детский сад «Эврика» высказали свою позицию: «Ответственность за данный инцидент должен понести не только воспитатель, но и руководитель данного дошкольного учреждения”, – написала чиновница на своей странице в Facebook.

История вопроса

  • 26 апреля из окна группы детского сада “Эврика” выпал четырехлетний мальчик. Об этом написали соцсети. Ребенка доставили в реанимацию.
  • 27 апреля “слухи” из соцсетей подтвердились: выяснилось, что ребенок остался один, залез на подоконник, открыл окно – и упал, сначала на козырек входных дверей, а потом – на землю. Воспитательницы в этот момент не было – она повела детей на прогулку. Все события того дня “Гвозди” поместили в одном материале
  • Воспитательнице группы “Лучики” детского сада “Эврика” 28 апреля объявили о подозрении за недобросовестное выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей
  • 1 мая стало известно – ребенка перевели из реанимации в обычную палату.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье и на Харьковщине задержали чиновников-взяточников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *