Официоз, памятное яблоко и «российские сракодавы»

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Запорожье на Майдане Героев прошли официально-траурные мероприятия в связи с шестой годовщиной расстрела протестующих в Киеве.

За 15 минут до начала митинга из здания областной администрации вышли несколько десятков парней-студентов. Им сразу раздали флаги…

…и выстроили в линейку.

Курсантам выдают лампадки (на переднем плане). На заднем плане дама проводит парням инструктаж о правильном поведении.

«Это что? По поводу Майдана? Хорошо… А то эти из ОПЗЖ хотят, чтобы все это забыли. Сракодавы российские…». Бодрый дедушка не захотел называть отчества, ограничившись именем: «Василий».

Яблоко, положенное перед памятником Героям Майдана кем-то из запорожцев, смотрелось здесь искренне и уместно. Намного уместнее, чем огромные цветочные «веники» официальных лиц.

Кто мог подумать шесть лет назад, что «майдановцам» будут отдавать честь военные?

На митинге во время минуты молчания был замечен депутат городского совета от «Оппоблока» Александр Николаенко (по центру на заднем плане). «А что вы здесь делаете? Раньше я вас в рядах «майдановцев» не замечал» – «Если вы меня не видели, это не значит, что меня не было. Я в 2014-м был в Киеве. В том числе – на Майдане».

Жаль, я не уточнил, с какой стороны баррикад столичного Майдана господин Николаенко тогда находился.

Митинг еще не успел закончится, а губернатор Виталий Туринок уже скрылся в здании областной администрации. За него перед журналистами отдувался глава областного совета Григорий Самардак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожский замначальника ГСЧС отдыхает в Мексике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *