Кривые ступеньки, заросший песок, пандус в никуда – к лету откроют новый пляж на Кичкасе (фото)

Поделитесь этим в соц. сетях:

Четырехлетняя эпопея со строительством пляжа в Заводском районе Запорожья подходит к концу – зона отдыха откроется через 10 дней. На реконструкцию потрачено 25 миллионов гривен. Однако даже поверхностный осмотр пляжа вызывает недоумение: куда были потрачены деньги?

14 мая мэр Запорожья Владимир Буряк на своей странице в Фейсбуке порадовал горожан: мол, пляж на улице Шмидта в Заводском районе откроется «к летнему сезону».

Данная зона отдыха ремонтируется с 2017 года. Как подсчитали журналисты 061, общая стоимость реконструкции достигла 25 миллионов гривен.

«Гвозди» посетили почти готовый пляж и составили свои впечатления.

Владимир Буряк: «Ми отримаємо пляж з усім необхідним для комфортного відпочинку – новим піском, тіньовими навісами, роздягальнями, туалетом, медпунктом, ногомийками, душами, урнами, лавками, а також інфраструктурою для людей із інвалідністю».

Сразу за входом на пляж нас встречает серпантин относительно пологого пандуса. Бросается в глаза обилие фонарей на склоне – на освещении здесь не экономили.

Пандус ведет к раздевалкам. Первая из них как раз и предназначена для людей с инвалидностью, которым, видимо, закрываться для переодевания не надо – щеколда на двери сломана.

Впрочем, даже если человек с инвалидностью умудрится переодеться, одной рукой придерживая дверь кабинки, то идти ему дальше некуда – между раздевалкой и кромкой воды находится пятнадцать метров песка и ни одной дорожки. Становится непонятно, зачем было строить шикарный пандус, ведущий в никуда.

Кстати, склон пандуса уже начал расползаться – из-под земли показалась георешетка, которая должна удерживать почву от смыва. Очевидно, что со своей функцией решетка не справляется.

Вернемся немного назад, к раздевалкам. Выполненные из дешевого профнастила, они уже солидно проржавели.

А отдельные элементы выполнены откровенно на «отцепись», как эта дверная петля. Заметьте, она покрашена – то есть, по мнению строителей, готова к использованию.

Рядом с раздевалками угрожающий плакат о штрафе за бросание мусора. Прямо под ним, как издевка – микро-урна, наименьшая на пляже. Впрочем, урн всего пять, поэтому конкуренция невелика.

Переходим к «теневым навесам». Создается впечатление, что их изготовили младшие школьники в дворовом кружке. Там – оборванная защитная лента колышется на ветру.

Здесь – недокрашенные «потолочные» доски.

А в целом –  качество материалов подходит больше для халабуды на дереве, чем для пляжа за 25 миллионов гривен.

И чуть не самая главная вещь на пляже – песок, который якобы завезли. Но вопрос: как новый песок мог так быстро прорасти осокой?

Напоследок – легендарная лестница, которую «реконструкторы» умудрились изуродовать хаотичной укладкой цветной плитки. Но сомнительный дизайн – не единственная проблема. Ступеньки на одном из пролетов лестницы очевидно кривые.

Коротко подсуммируем наши впечатления. Большинство строений на пляже построено коряво, из дешевых стройматериалов. Многие траты – как, например, постройка пандуса – бессмысленны, потому что люди с инвалидностью все равно не смогут искупаться.

И главный вопрос: на что, собственно, были потрачены 25 бюджетных миллионов?

Читайте также: Земельный дерибан Запорожья: когда уже нечего, но ещё хочется (фото)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Васильевском районе умертвили десяток бездомных собак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *