Из Запорожской ОГА уволился чиновник – из-за нежелания губернатора быть патриотом

Поделитесь этим в соц. сетях:

17 января из Запорожской ОГА по собственному желанию уволился Александр Зубченко — заместитель директора департамента информационной деятельности.

В Facebook Александр пишет, что не может работать с губернатором из-за его, Виталия Туринка недостаточного патриотизма и нежелания общаться с волонтерами, ветеранами войны на Донбассе, а также семьями погибших в АТО воинов.

«…Не мав жодних сентиментів до Зеленського та його адептів, але останньою краплею стало ганебне «какая разница». Цей підхід став за правило і для нинішнього керівництва області. За п’ять місяців голова ОДА не знайшов хвилинки, щоб зустрітися із родинами полеглих воїнів АТО, героїв Небесної Сотні, з гострими на язик та багатими на незручні запитання, але все рівно нашими найкращими волонтерами. Повністю втратив підтримку влади найбільший в Україні волонтерський центр «Солдатський привал». Дійсно, какая разница, де відпочиває і чим вечеряє український воїн?

Згорнуто увічнення укранських героїв, жертв Голодомору та комуністичних репресій, поставлено на паузу багато знакових та важливих речей, якими я займався останнім часом.

Пишаюся, що зумів зробити багато із наміченого 5 років тому. Найголовніше — над Запоріжжям — синьо-жовтий прапор, а різні негідники рано чи пізно згинуть з під нього. На нашій землі не лишилось комуністичних ідолів та радянських назв вулиць. Натомість ми відкривали забуту та заборонену історію Української революції 1917-1921 років, повертали з небутя імена селян-повстанців, увічнювали героїв нашого часу — воїнів АТО та ООС, віддавали шану українським захисникам…

…Слава Запорізькому краю та слава Україні!», — написал на своей странице Александр Зубченко.

Заявление чиновника в Facebook появилось спустя несколько часов после публикации другого сообщения — от известного запорожского волонтера Елены Ярошенко. Это сообщение Александр Зубченко «перепостил» на свою страницу.

Елена, не особо выбирая выражения, писала об очень “деловом” губернаторе, который повидался со всеми – и с “ментами-понтами”, и с “бандитами”, и с “золотниками” – а вот организовать встречу с волонтерами не удосужился.

«Последние несколько месяцев у меня стойкое чувство, что волонтеры – самые страшные люди в нашем городе. СпрОсите, почему? Потому что с дня, когда в области появился губернатор, он никак не может встретиться с комитетом волонтеров. Я так понимаю, бизнесмены, бандиты, менты-понты, золотники, конькобежцы все уже встретились и только от нас, как от чумы, он уклоняется. Или его от нас ограждают…

…Наверное, в поездках на фронт не успела увидеть, что война закончилась, и Запорожская область перестала быть прифронтовой. Поэтому «Фонд обороны» закрыли. Или мы ошибаемся?

Каток — это, конечно, очень важно. Но награждение героев, реабилитация бойцов, помощь психологической службе, поддержка раненых, поддержка волонтерских проектов — эти вопросы для нас не менее важны.

Мы не кусаемся, не выцарапываем глаза, мы социализированы и психически устойчивы. Не нужно делать вид, что нас нет — мы есть, и мы работаем так же, как и все годы войны. Просто раньше мы работали в «одной связке» с ОГА , обращались за помощью и получали… поддержку. А сейчас приходится через «Фейсбук» обращаться к губернатору.

Верю, что в его ОЧЕНЬ плотном графике, в его рабочем дне с 6-00-до 22-00, он найдет пару часов для встречи с теми, кто все эти годы помогает армии (и не за зарплату 100 тысяч, как депутат-фотограф). Возможно, через две недели… мы будем допущены к представителю «богомданногонам презЕдента», чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество…» — язвила Елена Ярошенко.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мэр Запорожья связывает обыски в аэропорту с нежеланием делиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *