Главврач запорожской инфекционки “сваливает” вину за пожар на аппараты ИВЛ

Поделитесь этим в соц. сетях:

9 февраля, на пресс-конференции главный врач Запорожской областной инфекционной клинической больницы Владимир Шинкаренко (на фото) рекомендовал следствию не “тиранить” завхоза, ответственного за противопожарную безопасность, а изучить завезенные аппараты ИВЛ – в них дескать и есть корень зла.

Главврач больницы, в которой погибли четверо людей, говорит, что данные аппараты взрываются чуть не по всему миру.

“У Петербурзі, в Росії, згоріли п’ятеро людей – вибух апарату ШВЛ. У Туреччині п’ять випадків було, в Західній Європі також були. На мій погляд, я не коментую саме обладнання, я коментую апарати ШВЛ. Для лікування хворих Covid-19 використовується сучасне обладнання, яке оснащено функцією “хай-флоу”. тобто, це – збільшена подача кисню. За рахунок цього ковідні хворі і виживають. Можливо в цьому причина”, – цитируют чиновника столичные СМИ.

Также господин Шинкаренко говорит, что взрыв кислорода невозможен без масла – значит, и его кто-то подлил.

Я вам кажу апріорі – кисень вибухає тільки коли є масло … Вибух може статися тільки коли є масло. В іншому випадку кисень тільки додає температури і можливості горіння, якщо є відкритий вогонь. Коли цього немає – нічого немає

Исходя из изложенных подозрений, главврач инфекционки вины завхоза не видит. Большая часть вины, по мнению Шинкаренко, лежит на самих аппаратах ИВЛ.

Выход из ситуации нашли простой – просто перестали использовать аппараты ИВЛ в лечении больных коронавирусом – до выводов комиссии…

История вопроса:

  • для расследования причин трагедии создана комиссия. Все ее участники – “свои люди”: областные чиновники и депутаты.
  • некоторые медики считают: виновной в пожаре могут сделать погибшего медика. Ведь помещений, полностью приспособленных для лечения “ковидных” больных, в Запорожье нет.
  • 5 февраля из Офиса Генерального прокурора сообщили: смерть четырех человек наступила не от отравления дымом, а от шока, вызванного ожогами. Говоря прямо, люди сгорели заживо
  • 5 февраля в Запорожской области объявлен Днем траура в память о погибших
  • 4 февраля полиция задержала должностное лицо Запорожской областной инфекционной больницы, ответственное за пожарную безопасность
  • все “околобольничные” события, случившиеся 4 февраля, “Гвозди” собрали  в отдельном материале 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Энергодаре напали на адвоката - пострадавший считает нападение заказным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *