Евгений Черняк: «Анисимов передвигался по Киеву, как наркобарон в розыске – лежа под двойным дном в микроавтобусе»

Поделитесь этим в соц. сетях:

Подробности недавнего задержания Евгения Анисимова согласился прокомментировать его давний «ночной кошмар» – бизнесмен и блогер Евгений Черняк.

(поясняет, почему Анисимова не могли долго задержать):

«Это только в последние полгода он жил под Киевом. До этого прятался от Интерпола на Северном (турецком) Кипре. В Украину въехал по паспорту, оформленному на чужую фамилию».

«Задержание – целая спецоперация, которая длилась больше трех месяцев. Появилась возможность (задержания), когда Анисимов начал шевелиться, чтобы за взятки решить свои вопросы. На нем ведь несколько уголовных дел «висит».

Анисимова долго вел человек из одного министерства. Якобы хотел помочь договориться. Вот когда он ехал на финальную встречу с этим человеком, его (Анисимова) и задержали».

«Он пытался давать деньги. Например, его посредники выходили на меня, предлагали два миллиона долларов. Даже не за то, чтобы я «замял» тему, а чтобы не реагировал, пока он будет решать свои юридические вопросы.

Я отказался от денег и сказал, что всё будет только по закону, и порекомендовал поговорить с Шестопаловым, Ружиным, Комиссаровым и другими (пострадавшими от действий Анисимова бизнесменами).

В этом деле, конечно, больше всех пострадал Комиссаров. Он несколько месяцев платил откат Анисимову. Достаточно большую сумму, но и это не спасло его. В какой -то момент, несмотря на то, что деньги регулярно поступали в золотой офис, Анисим решил отобрать бизнес Комиссарова. Юрий даже посидел несколько дней в тюрьме, судебные разбирательства у него ещё продолжаются. Надеюсь Юрий докажет свою невиновность».

(по поводу того, что в судебных решения относительно соратников Анисимова – Гречковского и Бондаренко – исчезло обвинение в создании организованной преступной группы)

«Могу сказать как дипломированный юрист и адвокат: создание ОПГ – это просто другая часть статьи. То есть, преступление есть, но оно якобы совершено не в составе преступной группы. Что это меняет в случае Анисимова, я не понимаю: какая разница, будет он сидеть двенадцать лет или восемь? Важно, чтобы в принципе правосудие восторжестовало и все было абсолютно по закону. Это моя позиция.

«В деле по Анисиму должны обязательно появиться Михаил Павлюк, который выполнял все преступные приказы Анисима, работая в то время в МВД, и Александр Син, в то время мэр Запорожья, через которого Анисим воровал из городского бюджета».

«Это дело я доведу до логического, законного приговора. Считаю, что любой, кто несправедливо претендует на чью-то собственность, должен понести заслуженное наказание. Для многих это будет уроком. Наказание не быстро, но точно наступает.

Анисим и его банда натворили много аморальных дел и многим людям испортили жизнь. Безнаказанным такое оставлять нельзя. В Запорожском суде буду появляться лично, несмотря на то, что живу в Нью-Йорке. Это моя гражданская позиция».

Напоминаем:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

"Кредитный" разбой: в Запорожье задержали парня, который ограбил "заемный пункт"

1 комментариев для “Евгений Черняк: «Анисимов передвигался по Киеву, как наркобарон в розыске – лежа под двойным дном в микроавтобусе»

  1. Да уж. Бандит пытался ограбить бандита, который рассказывает здесь про закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *