Директор КП «Запорожрынок» Олег Коломоец: На рынках будет порядок, честные правила для всех, без нелегальных схем

Поделитесь этим в соц. сетях:

На коммунальном предприятии “Запорожрынок” наконец-то появился директор. Им стал Олег Коломоец. Депутата Запорожского горсовета, назначил городской голова Владимир Буряк своим распоряжением. В составе коммунального предприятия «Запорожрынок» 8 рынок в разных районах города.

Однако не прошло и недели после назначения, как в городе начались протесты некоторых предпринимателей относительно новоназаченного руководителя. Что вызывает много вопросов.

Чтобы развеять мифы, мы поговорили лично с Олегом Коломойцем и узнали из первых уст о его планах и целях городской власти в отношении рынков и предпринимателей.


– Олег Александрович, вы стали директором КП “Запорожрынок” в период “красной зоны” в городе. Сейчас на предпринимателей наложено множество карантинных ограничений. Как вы планируете помочь рынкам?

– Коммунальное предприятия “Запорожрынок” согласно постановлению Кабинета Министров имеет право проводить хозяйственную деятельность (торговлю) в период карантина.

В документе говорится, – если на торговом объекте находится 60% и более товаров продуктовой группы и той, которая не подпадает под карантинные ограничения, то весь объект имеет право полностью работать.

Главная задача сейчас – добиться, чтобы коммунальным рынкам Запорожья дали возможность торговать в полном объеме.

У нас подготовлено обращение от Запорожского городского совета на областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБЧС).

У власти есть четкое понимание – город как можно скорее нужно возвращать в комфортные условия деятельности. Локдаун очень сильно бьет по предпринимателям. Важно отстоять интересы малого бизнеса. Люди должны работать, кормить свои семьи.

Поэтому мы объединили усилия на уровне городской и областной власти. По нашей информации, после Пасхальных праздников со следующей недели и наши рынки, и все наши предприниматели заработают в полном объеме.

– С вашим приходом на должность директора КП “Запорожрынок” в городе началась вспышка митингов против нового руководства коммунального предприятия. Чего на самом деле хотят митингующие?

– Предприниматели, которых кто-то весьма активно выводит на протестные движения, к сожалению, стали жертвами откровенного вранья и дезинформации.

Много слухов на сегодня распространяют по городу на рынках. Людей пугают, что якобы рынки исчерзнут, землю поделят, поднимут тарифы… Заявляю официально, что городская власть и я как директор КП «Запорожрынок» вовсе не планируем: ни продажу рынков, ни приватизацию, ни отбирать землю, ни поднимать тарифы или тем более закрывать торговые места. Мы будем наводить порядок на рынках Запорожья.

Поэтому вся информация, что активно разносится в отношении меня и городской власти о мнимом будущем рынков – откровенная ложь.

Люди боятся кадровых изменений и того, что это может за собой повлечь. Каков ваш план?

22 апреля я назначен городским головой Владимиром Буряком на должность директора КП “Запорожрынок”.

Много лет до этого Андрей Нетреба был исполняющим обязанности, то есть он находился на должности заместителя директора. А должность директора КП “Запорожрынок” была вакантна. Теперь городской голова в рамках своих полномочий назначил директора.

Действующий состав руководителей остался на своих должностях. Никто не блокирует работу директоров рынков или замдиректора предприятия. Если предприниматели будут их поддерживать, они продолжают работу. Если же со стороны директоров рынков будет нарушение порядка или закона – для решения этих вопросов есть компетентные органы. У меня нет цели менять руководящий состав.

Сейчас мы проводим проверку финансовой дисциплины предприятия и рынком. Скор сможем оценить реальное положение дел.

Моя задача как руководителя предприятия, поставленная мне властью города – навести порядок на рынках! Раньше были нелегальные схемы на коммунальном предприятии, а мы это уже четко видим. То позиция городской власти однозначна – такого больше не будет.

Рынки должны предоставить предпринимателям и покупателям комфортные условия. Должны быть равные честные условия для всех. Люди смогут работать и получать прибыль, рынки налоги, а город необходимые наполнения бюджета.

Сейчас же поднимают волну возмущения и дезинформации те, кто организовывает или участвует в нелегальных схемах. Вероятно, они отстаивают свои корыстные интересы. Но ни я, ни городская власть не будем идти на поводу у этих любителей нарушать закон и за протестами прятать свои теневые схемы.

Но честные предприниматели наоборот обращаются с просьбами и предложениями, чтобы и я как директор, и городская власть смогли им помочь.

Сейчас ежедневно я провожу встречи на рынках города вместе с депутатами горсовета. Первоочередная задача – узнать все-все проблемы и пожелания людей. К слову, в непосредственном диалоге, люди получают ответы и понимают реальное положение вещей, а не доверяют неправдивой информации.

Предприниматели, которые законно торгуют на рынках Запорожья и соблюдают все нормы, разделяют нашу позицию. Теперь на КП “Запорожрынок” все будет по закону и честные правила игры для всех.

– О каких болях вам рассказывают предприниматели на встречах и как вы планируете их решать?

– Большая боль как торговцев, так и города после карантинных ограничений – это стихийная торговля. И в ближайшее время будем решать этот больной для Запорожья вопрос, привлекая правоохранителей и профильные департаменты горсовета и т.д. Об этом просят все предприниматели и горожане.

Во-первых, это антисанитария. Во-вторых, рыночники честно ведут свою деятельность, платят налоги и рыночные сборы. Их товар соответсвует всем санитарным и лабораторным нормам. Стихийная – вовсе не законна, она засоряет город. И неизвестно, какой товар получает потребитель, потому что никто не отвечает за качество продукции.

Те, кто занимается несанционированной стихийной торговлей и нарушает закон, имеют оказываются в приоритетном положении. Люди не идут на рынок, купили на остановке и поехали. Поэтому нам важно навести порядок на рынках, убрать стихийную торговлю.

Давайте откровенно, мы все хотим ухоженный чистый и красивый город, а не гнилые продукты где-то на обочине центрального проспекта или остановках.

Мы на стороне честных предпринимателей, чтобы они имели возможность развиваться.

Олег Коломоец на встрече с предпринимателями рынка Запорожья

Моя задача – учесть интересы и предпринимателей, и покупателей, сделать рынки более комфортным местом. Чтобы посетители могли бесплатно оставить автомобиль возле рынка, спокойно скупиться в нормальных условиях. И тогда предприниматели смогут зарабатывать больше и рынки будут расцветать.

Только для этого не нужно бояться перемен, мы берем на себя ответсвенность и сделаем рынки лучше.

Раньше при “Запорожрынке” существовал координационный совет, мы готовы вновь наладить эту площадку для обсуждения. Представители рынков будут вносить предложения и мы открыто в диалоге сделаем больше для наших рынков. Поэтому предлагаем уже формировать инициативные группы предпринимателей, чтобы перегрузить координационный совет.

– Как предпринимателей готовы поддерживать депутаты?

– Большинство депутатов горсовета оказывают поддержку предпринимателям и “Запорожрынку”. На каждой встрече на рынках присутствуют мои коллеги, представляющие громады разных районов.

Депутаты городского совета – это отличная поддержка интересов честных предпринимателей города. Они слышат боли рынков. Тогда нам легче и быстрее становится возможным отстаивать интересы бизнеса.

Мне приятно, что есть тандем и коммунального предприятия, и депутатского корпуса.

Вот уже вторую каденцию я депутат Запорожского горсовета, но не помню, чтобы кто-то из коллег заявлял о проблемах рынка.

– Похоже, что у рынков начинается белая полоса с вашим приходом. Считаете ли вы для себя должность директора предприятия серьезным вызовом?

Много лет на КП “Запорожрынок” был и.о. руководителя, но не директор. Почему? Все понимали, что предприятие очень сложное, есть много проблем, никто не соглашался его возглавить. Я понимаю, что для меня это вызов наладить работу предприятия. И у нас отличная команда в лице поддержки депутатского корпуса и городской власти. Мы продолжаем начатое.

Запорожье – единственный город Украины, где до сих пор остались коммунальные рынки. И я считаю, что это наша гордость. Важно их сохранять и развивать.

Когда-то я пошел добровольцем на фронт, сейчас я здесь для улучшения жизни предпринимателей на рынках.

Для внедрения всех этих задач у меня есть большой опыт и знания. Я эксперт в вопросах экономики, права и управления. Являюсь депутатом Запорожского городского совета уже вторую каденцию подряд.

У меня 3 высших образования. Юридическое, государственное управление и год назад я получил диплом магистра по государственному управлению в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Моргенштерн в Запорожье не приедет - СБУ запретило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *