После случая с изнасилованием, “Укрзализныця” начала охранять поезда – в том числе, запорожский

Поделитесь этим в соц. сетях:

С 25 августа в поездах, курсирующих по десяти популярным маршрутам, будет наличествовать охрана. Всего поезда будут обслуживать 40 охранников.

Об этом в Telegram сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Криклий уточнил, что указанные десять поездов – только начала. Со временем количество охраняемых маршрутов будет увеличиваться.

Среди указанных чиновником поездов имеется и наш, “Киев-Запорожье”.

Владислав Криклий также сообщил, что вскорости вагоны всех пассажирских поездов оборудуют видеонаблюдением. Пока что такой “чести” удостоились скоростные поезда, а также недавно произведенные/капитально отремонтированные вагоны.

Screenshot_2020-08-26 С 25 августа по Украине начнут курсировать поезда с военизированной охраной – Криклий

На подобные меры руководство “УЗ” пошло после ЧП: в поезде “Мариуполь-Киев” пытались изнасиловать пассажирку, ехавшую в столицу с шестилетним сыном.

Напоминаем:

  • 31 июля, около 3:00 в одном из купе поезда «Мариуполь-Киев» случилась попытка изнасилования. Ранее судимый житель Запорожья проник в купе к женщине, ехавшей с шестилетним сыном. От агрессора удалось сбежать при помощи хитрости. К сожалению, никто из пассажиров на помощь женщине с ребенком не пришел – хотя крик был поднят изрядный.
  • из-за “допущения” вопиющего инцидента в “Укрзалізнице” должностей лишились пятеро – начиная от проводника и заканчивая замначальника вагонного депо. Также в УЗ планировали встретиться с руководством полиции, чтобы решить вопрос с охраной поездов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье "моторовский" кандидат в мэры покинул фракцию "Новой политики"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *