В Бердянске полдесятка курортников отравились креветками

Поделитесь этим в соц. сетях:

13 августа отдыхающие обратились в больницу с жалобами на боли в желудке и недомогание. Спустя четыре дня все были выписаны, чтобы проходить лечение по месту жительства.

Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр.

В результате исследований выяснилось, что отдыхающие заразились галофилезной инфекцией. Ее “источник” – креветки, купленные на пляже у совершенно частного лица и употребляемые в пищу в течение светового – и очень жаркого дня.

“Нагадуємо, що захворювання на галофільоз виникає в результаті вживання в їжу сирих або недостатньо термічно оброблених продуктів моря: риби, крабів, мідій, креветок, устриць тощо, в яких дуже швидко (протягом однієї години) при високій температурі (30-35оС) розмножуються галофільні вібріони. Вживання в їжу таких продуктів викликає харчове отруєння. В залежності від дози збудника отруєння може буди від легкої до дуже тяжкої форми, навіть з летальним наслідком. Можливе також зараження галофільними вібріонами і внаслідок заковтування води під час купання у забруднених водоймищах”, – сообщают в лабораторном центре.

Напоминаем:

Год назад в Бердянске случилось подобное “событие” – только масштабнее: с 18 по 19 августа 2019 года 19 человек угодили в местную больницу с острым кишечным отравлением. Все они ели вареные креветки, рапан и мидий. 17 человек купили деликатный товар на ярмарке «Традиционной» (проспект Восточный), еще один — на Центральном рынке, а еще один — на “невыясненном” рынке. Было возбуждено уголовное дело – однако о наказанных по закону торговцах информации нет до сих пор.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожанка поработала на телефонных мошенников: «Заходило начальство - полуголые мужики, все в татуировках»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *