В Бердянске российские катера безнаказанно подходят к побережью

Поделитесь этим в соц. сетях:

К Бердянску почти вплотную подошел российский пограничный катер 499 (проект 10410 “Светляк”). Пограничники потребовали от него убраться восвояси – на судне страны-агрессора ответили чисто по-русски – то есть, нахамили.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-представитель президента в Крыму Борис Бабин.

Украинские пограничники потребовали от экипажа катера увести его от украинского берега. На катере ответили, что Азовское море является “внутренним морем двух государств” и что “украинские акты для него ничего не значат”, а само судно “маневрирует по плану”. В свою очередь, на российском катере потребовали не приближаться более чем на 20 кабельтов. Что и было сделано

Поставка мін, висадка диверсантів, захоплення рибалок за тких умов й надалі здійстнюватимуться росіянами по всій формально “підконтрольній” нам акваторії Азову. Від Маріуполя до Стрілкового. А наші уповноважені посадовці мовчатимуть і надалі, отримуючи нові й нові бонуси від азовської рибної мафії.

bin

Кстати, в феврале 2020 года рыбаков из Приморского района задерживало ФСБ – напоминаем детали этой эпопеи.

  • 29 февраля в Украину вернулись рыбаки, которых две недели назад в Азовском море задержали российские пограничники.
  • Рыбаков из села Райновка Приморского района освободили. Один из них, Максим Терехов, связался со своей семьей и сообщил, что они скоро отбудут домой.
  • Жители села Райновка Приморского района говорят: парни вышли в море не от хорошей жизни. “В этом колхозе, в этом селе, куда деваться? Пойдешь, какую сетку поставишь, какую рыбку для себя, чтобы прокормить семью. А еще копейку какую-то, когда продашь”, – рассказывает житель Райновка Василий Куричка.
  • Украинским рыбакам “впаяли” десять дней ареста за неподчинение требованию силовиков – так утверждают в ФСБ. В “погрануправлении” оккупированного Крыма уточнили, что команда рыболовного судна “признала” вину полностью и претензий к российским силовикам не имеет;
  • Задержанные ФСБ украинские рыбаки – жители села Райновка Приморского района Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Терехов Об этом на своей странице в Facebook сообщил запорожский нардеп Павел Мельник;
  • 14 февраля пограничное управление ФСБ РФ задержало рыболовецкое судно. На борту находились четверо украинцев. В российских СМИ пишут: разрешения на рыбную ловлю, а также документов у задержанных не было. Капитан судна не выполнил требование российских пограничников об остановке и попытался скрыться. Украинцев задержали на 48 часов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Суд Вольянска арестовал девушку, убившую десятки животных ради видео. Еще одному живодеру опять подожгли авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *