Запорожский аварийный дом в день “катастрофы” сменил управляющую компанию

Поделитесь этим в соц. сетях:

Дом №234 на проспекте Соборный, который начал угрожающе быстро разрушаться 24 июля, в день “катастрофы” сменил управляющую компанию – вместо “Запорожремсервиса” дом перешел к “Місту для людей”.

“Місто для людей” прислала своих сотрудников, которые вместе с коммунальщиками осмотрели дом, поставили “маячки”. Стало известно, что аварийный дом должен был перейти в обслуживание “Міста” еще 1 июля. Однако стремительный переход состоялся лишшь 24 июля, в день аварии.

“Наши сотрудники поставили метки, чтобы отслеживать деформацию… Проведено обследование дома комиссией…Принято решение провести локализацию аварийной ситуации – установят балки-подпорки в квартирах жителей дома, проведут высотные работы, в квартирах и с фасада демонтируют штукатурку, которая может осыпаться.

Всего установлено 18 маячков к критических точках для отслеживания ситуации. Их дважды в сутки будет проверять аварийная бригада “Міста для людей”. Необходимо, чтобы дом перестал движение. После того как зафиксируют нулевое движение на протяжении определенного периода, проведут экспертную оценку, которая определит причины аварийной ситуации. Тогда можно начинать работы по восстановлению штукатурного слоя, – цитирует пресс-службу компании “Місто для людей” сайт 061.

Напоминаем

24 июля к дому №234 на Соборном также прибыл и заместитель мэра по ЖКХ Виктор Гординский. Он не смог ответить на вопрос, смогут ли завершить все работы оперативно, чтобы людям не пришлось выезжать из своих квартир.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье рецидивиста, избившего ветерана АТО, выпустили из-под стражи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *