В Кирилловке решили завлечь отдыхающих буквами – помогает слабо

Поделитесь этим в соц. сетях:

У памятника оленю на “Кирилловском повороте” чиновники местного поселкового совета устроили акцию, призванную привлечь на курорт новых отдыхающих и поприветствовать тех, кто туда и так едет.

По задумке организаторов, информационно-рекламного сайта о Кирилловке и Кирилловского поселкового совета, если соберутся несколько десятков человек и, каждый держа в руках по букве, выстроят фразу “KIRILLOVKA ВІТАЄ”, то отдыхающих заметно прибавится

Как пишут местные СМИ, в этот раз (акция проходит уже пятый год подряд) проезжающих мимо автомобилистов приветстсвовали “вип-персоны” – поселковый голова Кирилловки Иван Малеев и депутат Запорожского областного совета Геннадий Шевченко.

Всем, кто изъявил желание лично поприветствовать участников “демонстрации”, раздавали сувениры с атрибутикой Кирилловки.

Тем временем ситуация в курортном поселке – плачевная. По словам местных чиновников бюджет Кирилловки не досчитается в этом сезоне как мининмум 30% запланированной прибыли. Ведь в выходные дни поселок заполнен отдыхающими на 35-40%, а в выходные – лишь на 70%. Также ситуацию подпортил карантин – из-за него курортный сезон начался на месяц позже.

Но не карантином, как говорится, единым – в Кирилловке накопилась масса нерешенных проблем.

В первую очередь, это – ситуация с “легальностью” местных баз отдыха. Совсем недавно случился скандал в “Днепровских зорях” – там окрошкой отравились десятеро детей. По документам, оказывать услуги общепита на этой базе отдыха вообще не имели права. По итогу, “Днепровские зори” закрыли – а владелец еще за месяц до скандала разместил объявление о продаже данного “комплекса”.

После этого чиновники Запорожской ОГА кинулись проверять остальные базы-магазины-ночные клубы – нашли с полсотни нарушителей. Вопрос – почему не проверить до курортного сезона?

Кроме этого, в Кирилловке, как известно, нет водопровода – там в разгар сезона продолжают подавать питьевую воду по часам. Тем владельцам баз отдыха, кто хочет иметь подобное благо круглосуточно, необходимо приобретать опреснитель – а это удовольствие очень дорогое.

К тому же, неделю назад молния вывела из строя одну из трех скважин, снабжающих Кирилловскую ОТГ водой. “Сожгло” дорогое оборудование – оно ремонты не подлежит. Его придется менять.

К тому же, после нескольких попыток, на Федотовой косе опять установили шлагбаум и берут с отдыхающих плату за проезд до Бирючего Острова – 200 гривен с машины. Взамен выдают чеки, из которых следует: деньги собирает частный предприниматель, хотя “реквизиты” указаны Кирилловского поселкового совета.

Добавим к тому же практически полную “нелегальность” аттракционов, которые работают на побережье – отдыхающие катаются на бананах-таблетках исключительно на свой страх и риск.

Криминогенная ситуация в Кирилловке из год в год – все напряженнее. Кражи и поножовщина стали постоянными спутниками курортного сезона в поселке. А недавнее задержание на пляже гражданина с гранатой – вроде вишенки на торте.

Кроме этого, на пляжах Кирилловки опять появились мучители животных, которые предлагают отдыхающим фото с замученной зверюшкой. Недавно “засекли” парней, которые для этих целей использовали беркутов – птиц, занесенных в Красную книгу. В прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация – но после сюжетов на центральном ТВ мучители исчезли. В этом году они исчезать не торопятся.

Впрочем, надо успокоить взволнованных читателей – не у всех в Кирилловке положение аховое. Например, глава местного поселкового совета Иван Малеев 30 июня внес в декларацию покупку внедорожникаAudi Q7”. Престижная иномарка, если верить официальным данным, досталась господину Малееву за полцены от той, которую предлагают на специализированных сайтах.

Кроме демонстрации букв около оленя, можно также переодеться в костюмы леопардов или танцевать народные танцы – результат по завлечению туристов, обнищавших на карантине, будет нулевой. Они, туристы, люди практичные – им подавай вменяемый сервис за адекватные деньги.

Ни того, ни другого Кирилловка, к сожалению, пока предоставить не может.

Кстати, и по данному “перфомансу” с буквами есть замечания. Так, слово “Kirillovka” изображено латиницей и имеет “русское” произношение, а слово “вітає” – украинское. То есть, правильно было либо “Kyrylivka вітає”, либо “Kirillovka приветствует”.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Кирилловке из номера украли десять тысяч гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *