Дело “Сармата”: с протестующими в Киеве побратимами Олешко встретился глава Запорожской ОГА

Поделитесь этим в соц. сетях:

Глава Запорожской ОГА Виталий Боговин 26 июня, во время киевской командировки встретился с побратимами бердянского активиста Виталия Олешко, с 9 июня голодающими под Офисом президента. Он пообещал протестующим апелляцию областной прокуратуры на решение суда, отпустившего подозреваемых в заказном убийстве под домашний арест.

Об этом Виталий Боговин сообщил на своей странице в Facebook.

…был в Киеве в командировке. Зашел к ребятам – побратимам Сармата. Прокуратура Запорожской области готова подать апелляцию. Держу это дело под особым контролем.

Напомню, 29 мая Бердянский суд изменил меру пресечения и отпустил под домашний арест четырех фигурантов дела.

Встречу с главой области, а также данные им обещания подтвердили и побратимы Виталия Олешко – на странице “СарматTV” в Facebook.

…Зовсім несподівано до нас завітав нещодавно призначений голова ЗОДА Віталій Боговін. Завітав не просто так, а з конкретними новинами. Як ви вже чули від нас, що ДБР нещодавно відкрила справу на бердянську колегію суддів у справі Сармата. Тому тепер ця справа на особистому контролі. Також прокуратура Запорізької області звітує, що готова до апеляції щодо рішення суддів про зміну запобіжного заходу чотирьох фігурантів справи.

Дякуємо за увагу до справи замовного вбивства Сармата. На нашій пам’яті це перший голова ЗОДА, котрий взагалі цікавиться перебігом подій, а також звертає на це свою увагу!

Xok7ilSQy4GnRRfknkn9N1aSZgTMR1EPlOJ0Gvpg

Побратимы убитого Виталия “Сармата” Олешко голодают под Администрацией Президента в Киеве с 9 июня.

За несколько дней до визита Виталия Боговина с протестующими встретился президент Владимир Зеленский и Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Виталий “Сармат” Олешко был убит 31 июля 2018 года во дворе собственной гостиницы.

Напоминаем, как развивались события в “Деле Сармата”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье сильно горело СТО, а подумали - "Эпицентр"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *