Дело “Сармата: с побратимами бердянского активиста встретился президент

Поделитесь этим в соц. сетях:

На 16-й день голодовки с товарищами бердянского активиста и участника АТО Виталия Олешко, убитого в 2018 году, встретился Президент Украины. Владимир Зеленский “ознакомился” с требованиями побратимов “Сармата”.

Об этом на своей странице в Facebook соцсетях сообщает товарищ “Сармата” Вадим Саввон, также голодающий под Администрацией Президента

Завдяки тому, що наш Офіс на Банковій працює на відміну від інших, в режимі 7 днів на тиждень і 24 години на добу, без жодних перерв, була коротка, по суті, розмова з Президентом України. Після обіду – зустріч з Генпрокурором.

Ваддим Саввон отмечает, что на обещания они не “поведутся” и будут голодать до выполнения требований, которых, как отмечают всеукраинские СМИ, всего два – чтобы фигуранты дела о заказном убийстве отправились в СИЗО. А также – чтобы “разобрались” с судьями, отпустившими подозреваемых в резонансном преступлении под домашний арест.

Хто б до нас не виходив і що б не говорив, ми тут до моменту коли злочинці не повернуться за грати. Де їм саме місце.


За несколько дней до встречи с Президентом Украины “всплыл” резонансный факт: один из подозреваемых в убийстве Виталия Олешко Евгений Бродский отмечает день рождения на престижной бердянской базе отдыха «Sun Resort». Поднялась шумиха, в процессе которой выяснилось: на “оздоровление” подозреваемого в убийстве отпустил суд. Как и Михаила Сигиду – еще одного фигуранта этого дела. Побратимы Олешко не исключают, что на курорте “граждане подозреваемые” согласовывали и координировали свои дальнейшие действия.

Виталий “Сармат” Олешко был убит 31 июля 2018 года во дворе собственной гостиницы.

Напоминаем, как развивались события в “Деле Сармата”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье льготникам вернули бесплатный проезд, но ограничили его по времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *