Депутат Дмитрий Серый о бюджетном дерибане в своем окружении: «Это – надуманные художества»

Поделитесь этим в соц. сетях:

Два дня назад сайт «бюджетных» расследований «Наші гроші. Запоріжжя» опубликовал статью. В ней указывалось, что теща помощника депутата горсовета Дмитрия Серого за последние полтора года получила подряды на ремонт запорожских многоэтажек – всего на полмиллиона гривен. Депутат, в свою очередь, отрицает, что человек из расследования – его помощник.

В расследовании «Наші гроші» указывалось, что некто Максим Гомон был помощником Дмитрия Серого. Максим участвовал вместе с Дмитрием в политических проектах, иногда они вместе проводили свободное время. И вот теща господина Гомона как раз и «освоила» бюджетных подрядов на 488 тысяч гривен.

«Гвозди» связались с Дмитрием Серым с просьбой о комментарии. Депутат из промэрской группы «Єднання» откликнулся на просьбу:

Дмитрий Серый. Фото с Фейсбука Дмитрия

«Во-первых, главный герой этого видео не является моим помощником, и никогда не являлся (от редакции: «Гвозди» не смогли найти в публикации «Наші гроші» видео, оно есть только на Фейсбуке Юрия Сидорова).

Во-вторых, у коммунальных предприятий города существует регламентируемая Законодательством Украины процедура заключения договоров с подрядчиками (конкурс, «Прозорро» и т.д.). Увы, но досконально она мне не известна. Не интересовался.

По этому надуманному художеству (статье в «Наших грошах»), обязательно будет адекватная Законная реакция, не сомневайтесь».

«Гвозди» решили уточнить у редактора сайта «Наші гроші. Запоріжжя» Юрия Сидорова – так существует ли у Дмитрия Серого помощник с «хозяйственной тещей»?

Юрий Сидров. Фото с Фейсбука Юрия

– Я відразу вказував, що він неформальний помічник. Водночас, саме підконтрольні міськраді комунальні медіа називають Гомона помічником Сірого. Ну і низка фото-відеодоказів підтверджує позицію комунальних медіа (в нас в публікації взяти лише деякі фото). І про коментар Сірого про “Законну реакцію”: дуже сподіваюся, для цього не будуть залучати родичів фігурантів цього матеріалу, які працюють в силових відомствах, – ответил журналист.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожской области из ветаптеки украли лекарств на 150 тысяч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *