В Запорожье суд не наказал директора детсада за отказ принять непривитого ребенка

Поделитесь этим в соц. сетях:

Жовтневый суд Запорожья отказался штрафовать или отсранять от должности директора одного из детсадов Александровского района. Директор отказался принять в детский садик непривитого ребенка.

Об этом сообщается на странице Жовтневого суда в Facebook.

Слуги Фемиды обосновали решение тем, что родители имеют право не прививать своих детей, а также выбирать любую форму образования, однако для государства, согласно Конституции, важнее жизнь и здоровье детей.

…Батьки мають право відмовитися від щеплень, але вони повинні усвідомлювати, що держава забезпечує загальне благо у формі права на безпеку та охорону здоров`я інших дітей, що гарантовано статтями 3, 27 та 49 Конституції України.

Напоминаем:

Первое заседание суда по этому вопросу состоялось еще 18 сентября 2019 года. В том месяце один из детских садов не принял ребенка — он был непривит. Родители обратились в полицию, те возбудили уголовное дело по статье “Нарушения права на получение образования”.

В Запорожье уже случался подобный инцидент – только в академическом лицее (улица Гоголя, 155, Александровский район). В том же сентябре из лицея прямо с занятий выгнали пятиклассницу – за то, что не была привита. Это спровоцировало пикет у школы – с десяток родителей требовали “доступа” своих невакцинированных детей к учебному заведению. Альтернативную форму обучения родители непривитых детей категорически отвергали.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье исследуют реакцию организма на covid-19 - реагенты приобретают в нашей стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *