В Запорожье появился план борьбы с последствиями глобального потепления

Поделитесь этим в соц. сетях:

27 мая сессия запорожского горсовета утвердила «План действий по адаптации к изменениям климата в Запорожье». Однако отдельные нынешние действия власти противоречат его пунктам.

Основной проблемой для областного центра в связи с глобальным потеплением авторы плана назвали «тепловой шок». В Запорожье он усугубляется выбросами и тотальным засильем тротуарной плитки вместо газонов. Также на температуру влияет сокращение зеленых зон и высадка низкорослых деревьев, практически не дающих тени.

В качестве методов борьбы с жарой авторы Плана предлагают установить в транспорте – кондиционеры, а на улицах – фонтанчики с водой. Также рекомендуется расширить зеленые зоны и стараться разбивать клумбы вместо вместо укладки тротуарной плитки.

Если запорожская мэрия будет выполнять пункты плана, ей придется существенно изменить свое отношение к благоустройству улиц и зеленых зон. Потому что сегодня парки-скверы в городе по максимуму облицовывают плиткой (реконструкция парка Энергетиков, площадей Запорожской и Фестивальной, планы по закатыванию в бетон «Дубовой рощи»).

Что еще интересного было на сессии Запорожского горсовета, прошедшей 27 мая:

  • накануне сессии около Запорожской мэрии собрались жители Южного микрорайона, протестующие против застройки и вырубки зеленых насаждений;
  • В Запорожском горсовете официально распалась депутатская группа “Ветераны АТО”;
  • В Запорожье “новый” депутат (замначальника цеха Запорожского завода ферросплавов Дмитрий Тарадай) тут же влился в группу Буряка “Єднання”;
  • Обновленный Правобережный пляж будут охранять за 350 тысяч гривен

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Обновленный Правобережный пляж будут охранять за 350 тысяч гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *