Главу запорожского облздрава до конца карантина увольнять не будут – губернатор

Поделитесь этим в соц. сетях:

Руководителя департамента здравоохранения запорожской областной администрации Викторию Клименко пока увольнять не планируют. Об этом на брифинге сообщил глава облгосадминистрации Виталий Туринок. Также чиновник поведал, что врачи «коронавирусного фронта» будут получать 20-25 тысяч гривен в месяц.

На прошедшей сессии областного совета депутаты практически всех фракций выступили с острой критикой главы запорожского облздрава. Отдельные народные избранники высказывали «не под запись» предположения, что именно госпожу Клименко сделают «козлом отпущения» за неготовность региона к эпидемии.

“Давайте не будем так критично высказываться в адрес (Клименко). На сегодня вся наша сфера медицины не в лучшем состоянии. И доводили ее до такого не месяц, не два и не три. Несколько лет она (медицина) у нас уничтожалась. (…) Поэтому принимать решения, кто справился, а кто – не справился мы будем после преодоления эпидемии”.

Также Виталий Туринок заверил, что врачи, имеющие дело с больными COVID-19, получат повышенные зарплаты:

“Не буду громко говорить, но где-то от двадцати до двадцати пяти (тысяч) будут получать люди, которые непосредственно в контакте с больными коронавирусом”.

Напоминаем:

В Запорожской области по состоянию на 7 апреля – 44 человека, “официально” заболевших коронавирусом.

В Запорожской области коронавирусом заразились глава и депутат областного совета.

Последние новости о covid-19 в Запорожье:



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Губернатор: будут ли деньги на запорожские мосты – неизвестно (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *