Коронавирус в ЗП: Мелитополь открывает все рынки

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Мелитополе местные чиновники и руководители рынков пришли к договоренности об открытии частных и коммунальных “базаров” с 24 марта.

Торговать на рынках разрешено продуктами питания, средствами гигиены, а также кормом для животных.

“Если на рынках будут правильно организованы мероприятия, с соблюдением санитарной дистанции, дезинфекцией, продажей  продуктов питания в масках и перчатках, то мы только за то, чтобы в таких безопасных условиях жители нашего города могли купить все необходимо продукты. А наш бизнес мог продавать в удобных для мелитопольцев условиях”, – цитируют первого заместителя мэра Мелитополя Ирину Рудакову местные СМИ.

Рынки, как сообщают СМИ, не работали в выходные дни (21 и 22 марта), а также в понедельник, 23 марта.

Напоминаем:

В Мелитополе экспресс-тест, проведенный местной жительнице, дал позитивный результат. Позже уточнилось: результат был не “позитивный”, а “слабопозитивный”. Как можно заболеть Covid-19 “чуть-чуть”, не уточняется. Других “официально” заболевших нет.

Последние новости о коронавирусе в Запорожье.

  • 225 костюмов химической защиты передали больницам Запорожской области ГСЧС и Национальная гвардия.
  • на время карантина области Украины “распределили” между олигархами – для оказания помощи. Запорожская область “отошла” Игорю Коломойскому.
  • чиновники решили временно избавить арендаторов коммунального имущества от платы за оное. Такие “поблажки” касаются только тех, кто официально ушел на карантин.
  • мэр Запорожья обратился в Кабмин с просьбой о том, чтобы автобусы-троллейбусы перевозили по 20 пассажиров одновременно – вместо десяти.
  • медиков Запорожья будет доставлять в больницы общественный транспорт – разработаны пять “спецмаршрутов”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Заммэра Запорожья подтвердил неготовность седьмой горбольницы к эпидемии коронавируса (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *