Мэр просит Кабмин увеличить число пассажиров в “большом” транспорте до 20 человек

Поделитесь этим в соц. сетях:

Владимир Буряк направил обращение в Кабинет Министров с просьбой “смягчить” карантинные меры и позволить перевозить в автобусах-роллейбусах до 20 человек.

Об этом мэр Запорожья сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Я направив до Кабміну звернення з проханням дозволити перевезення до 20 пасажирів у великих автобусах та тролейбусах.

Также мэр кратко “прошелся” по остальным волнующим общественность вопросам.

По поводу перевозки медиков (из области их уже подвозят на рабочие места).

Дав доручення якомога скоріше відпрацювати питання підвозу медиків на роботу. Ми всі з вами розуміємо, що ці люди сьогодні на передовій, тому маємо забезпечити їх не тільки засобами захисту, а й можливістю нормально дістатися до роботи.

По поводу вызова скорой помощи.

“Закликаю запоріжців, які нещодавно були за кордоном або спілкувалися з тими, в кого є підозра на коронавірусну інфекцію, попереджати про це, коли ви телефонуєте в «швидку». Тоді бригада приїде надавати допомогу підготовленою й нам не доведеться відправляти медиків на карантин”.

По поводу доставки работников на предприятия.

Керівники заводів зобов’язані організувати спецрейси. Також буде забезпечено підвіз працівників комунальних підприємств.

А также – по поводу традиционных воскресных народных гуляний на Хортице, которые “гудели” на выходных.

Запоріжці, карантин – це не канікули! На вихідних весь острів Хортиця був заставлений машинами. Я розумію, що сидіти вдома не хочеться. Але зараз не час для прогулянок. Навіть якщо ви не хворі, то можете бути переносником коронавірусу та заражати інших!

Напоминаем:

В Мелитополе экспресс-тест, проведенный местной жительнице, дал позитивный результат. Позже уточнилось: результат был не “позитивный”, а “слабопозитивный”. Как можно заболеть Covid-19 “чуть-чуть”, не уточняется. Других “официально” заболевших нет.

Последние новости о коронавирусе в Запорожье.

  • медиков Запорожья будет доставлять в больницы общественный транспорт – разработаны пять “спецмаршрутов”.
  • с 22 марта на улицы Запорожья, следить за порядком и соблюдением карантина, вышли бойцы ВСУ – в помощь Национальной гвардии и полиции.
  • В Запорожье приземлился очередной самолет из Египта. “Туристы”, треть из которых была без масок, разъехались домой на частном транспорте и такси. О карантине мало кто задумывается.
  • В больницы Запорожья скоро завезут 1120 экспресс-тестов для выявления Covid-19. Также прозвучала информация о количестве аппаратов ИВЛ в Запорожье (155) и “реанимационных” койкомест (170).
  • сейчас пытаются установить личности всех, кто общался с зараженной коронавирусом парой из Днепра. Личность таксиста уже установили – он пообещал, что побудет на “самоизоляции”.
  • в Запорожском аэропорту 18 марта у одного из туристов выявили повышенную температуру – и отпустили за взятку в 50 евро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Коронавирус в ЗП: мэрия временно отменит арендную плату

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *