Рухнула финансовая «пирамида» B2B jewelry

Поделитесь этим в соц. сетях:

В2В уже две недели не платят своим вкладчикам. Руководство «пирамиды» в ответ на возмущение «партнеров» выдает фразы в духе «денег нет, но вы держитесь».

Еще в начале марта «Гвозди» написали расследование о деятельности финансовой «пирамиды» В2В в Запорожье. Несмотря на очевидность обмана, горожане активно несли сбережения аферистам. Последние процветали, хвастаясь планами охватить своими «магазинами» все райцентры Украины.

Но эпидемия коронавируса и введение карантина поставили окончательную точку в расширении «пирамиды». Люди перестали отдавать деньги В2В и начали их оттуда выводить. А ведь известно, что без массового притока новых «лопухов» любая финансовая «пирамида» быстро банкротится.

Первые тревожные звоночки прозвенели для «партнеров-ювелиров» еще 6 марта, до введения карантина. Тогда вкладчикам впервые не пришли регулярные выплаты. С тех пор просрочено еще два платежа («заработанные» проценты перечислялись вкладчикам в пятницу).

Основатель «пирамиды» Николай Гонта выступил в четверг, 19 марта, c минутным заявлением. В котором ограничился заверениями вроде «мы постараемся оградить забором каждого». Но похоронная музыка и безрадостный тон «ювелира» как бы намекают «партнерам», что проблемы – серьезные.

К увещеваниям подключились другие знатные «ювелиры». Но единственное, чем они попытались отсрочить неизбежное, так это угрозами – мол, те, кто захочет выйти из «пирамиды» сейчас, назад уже вернутся не сможет.

“Не спешите с выводом средств!”. Ну конечно, все уже вывели до вас…

Но это не останавливает вкладчиков В2В. Перед лицом неопределенности люди хотят иметь на руках деньги, а не обещания «ювелиров». Поэтому «партнеры» начали возмущаться происходящим в Фейсбуке – в единственной массовой группе В2В, где не закрыли возможность комментировать.

И лестного для организаторов пирамиды в этих комментариях мало.

Обнаружил даже видео-комментарий одной мадам. Которая, едва ворочая языком, жалуется на руководство проекта и обвиняет – мол, себе это руководство давно проценты выплатило.

Подводя итоги, стоит уточнить: в случае с В2В коронавирус сработал, как «санитар леса». И прикончил аферу куда раньше, чем планировали ее организаторы. Если бы не эпидемия, пострадавших от данной «пирамиды» было бы гораздо больше.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Бердянске на борьбу с "заразой" поднялся Московский патриархат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *