Коронавирус в ЗП: в транспорте больше десяти не собираться – как выполняют приказы из “Центра”

Поделитесь этим в соц. сетях:

С полудня 18 марта в общественном транспорте Запорожья (как и других городов) могут ездить не более десяти человек. Это касается и маловместимых маршруток, и троллейбусов-“гармошек”.

О нововведениях говорится в постановлении Кабмина.

По словам запорожских чиновников, не все отнеслись к карантину с пониманием. Например, пенсионеры, по словам начальника управления транспорта Запорожского горсовета Александра Власюка, как и прежде, заполняют транспорт в час пик, из-за чего “платные” категории населения (тех, кого еще не выгнали на карантин) не могут добраться на работу.

Однако пенсионерам – наиболее уязвимой части населения – как будто и все равно. Они, как и прежде, “забивают” коммунальный транспорт в час пик.

“Наша основная задача сейчас – предотвращение распространения вирусных заболеваний. Сейчас острый вопрос стал с пенсионерами, с льготной категорией. Сегодня (18 марта) утром мы были на основных транспортных развязках с семи до восьми утра – они забили все автобусы, люди стоят в шоке. Такую ситуацию наблюдали на на улице Гагарина, «Украине», проспекте Металлургов. На совещании с перевозчиками будем думать, как решать эту проблему» – цитируют господина Власюка местные СМИ.

“Счетоводов”, чтобы контролировать количество пассажиров, никто нанимать не будет. Значит, в очередной раз спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

В спешке принятия всевозможных “постановлений” в Киеве забыли и о тех, кто живет за городом, а трудится в областном центре. Такие, если нет личного авто, будут вынуждены добираться домой на такси.

В Черновцах с толчеей в транспорте решили вопрос не слишком изящно, но эффективно – временно отменили льготный проезд в общественном транспорте.

Напоминаем:

В Запорожье и области пока не подтвердился ни один случай заболевания коронавирусом.

И – последние новости о коронавирусе в Запорожье.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Запорожьем угарным газом надышался младенец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *