Запорожье возьмет очередной кредит – на этот раз полмиллиарда

Поделитесь этим в соц. сетях:

Запорожский горсовет планирует взять два кредита по 250 миллионов гривен каждый.

Об этом говорится в проекте решения Запорожской мэрии.

Деньгами планируют разжиться в “Ощадбанке” и “Укргазбанке”. Кредит оформят под 17,5% годовых (на пять лет, с возможностью досрочного погашения).

Деньги нужны, чтобы развивать инфраструктуру города, а также аэропорт.

Теперь это решение надо согласовать с комиссией по вопросам социального и экономического развития Запорожского горсовета и с Министерством финансов, где также должны одобрить эту затею.

Напомним: бюджет Запорожья на 2020 год по сравнению с прошлогодним уменьшился на миллиард гривен. Не в последнюю очередь – из-за “металлического” кризиса, от которого пострадал крупнейший запорожский плательщик налогов – “Запорожсталь”. Не особо отстает в этом вопросе и “Мотор Сич”, также переживающая не лучшие времена. Экономию в мэрии решили начать

Экономию в мэрии решили начать, например, с поддержки и развития украинского языка в Запорожье. Решено на поддержку украинского языка в 2020 году выделить 233 тысячи гривен, что почти вдвое меньше суммы, потраченной на эти же цели в 2019-м. Тогда, напомним, на поддержку и развитие государственного языка власть не пожалела 427 тысяч гривен.

А вот охрана городских чиновников обойдется бюджету Запорожья даже дороже, чем это было в относительно “сытом” 2019 году – на 160 тысяч гривен. Также в мэрии планируют взять на баланс города областную библиотеку для юношества.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Коронавирус в ЗП: "Вертолеты с отравой" над Запорожьем не летают - СБУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *