Парк-убийца: в Запорожье директор “Дубовки” говорит – скульптуры на балансе не было

Поделитесь этим в соц. сетях:

Директор парка “Дубовый гай” Олег Комаренко сообщил, что скульптура “Маша и медведь”, упавшая на ребенка, бесхозная и на балансе парка не значится.

Кроме этого, директор “Дубовки” говорит, что скульптуру работники парка 5 марта “уложили” – она опасно шаталась. Однако ее снова установили в прежнее положение – некие взрослые отдыхающие, которые, по словам Комаренко, попали на видеокамеры наблюдения. Последующие три дня ни один из сотрудников парка не заметил, что тяжелая статуя снова стоит “вертикально”.

“5 марта заместитель по благоустройству заметил, что одна из деревянных статуй шаталась, он ее демонтировал. Был приказ, распоряжение. Положил ее около дороги, она лежала там в виде бревна…но есть видео, где группа людей 5 – 6 человек эту статую поставили. Сейчас полиция разбирается, все видеозаписи изъяты. Скульптуры не были на балансе парка… Мы ведем свое служебное расследование…исходя из видео камер наблюдения, 8 марта в 14:10 двое девочек, родители которых сидели и праздновали в кафе на расстоянии около 150 метров, прибежали на площадку, одна девочка залезла на дерево, вторая – на статую, статуя упала… Это ужас. Думаю, это несчастный случай”, – цитируют директора парка местные СМИ.

Скульптура находилась на территории парка с 2013 года – ее, а также несколько других “поделок” из дерева вырезали в рамках конкурса “Мы – это город”, которую проводит “Запорожсталь”. Скульптуры подарили парку, однако за шесть с половиной лет их так и не взяли на баланс.

Скульптуры после трагедии “по-тихому” демонтированы, на близлежащих деревьях появились предупреждающие таблички – в день трагедии, как говорят свидетели ЧП, их не было.

Объявления написаны с вопиющей ошибкой.

Напоминаем:

  • 8 марта 2020 года в парке «Дубовая роща» произошла трагедия – на десятивосьмилетнюю девочку упала деревянная скульптура “Маша и медведь”. Ребенка – с тяжелыми травмами и без сознания – увезли в больницу;
  • Спустя сутки полиция возбудила уголовное дело – по статьям “Служебная халатность” и “Умышленное убийство”. Мэр Запорожья Владимир Буряк поручил провести расследование трагедии, а директор “Дубовки” Олег Комаренко “обвинил” родителей (которые отмечали праздник в близлежащем к месту трагедии кафе) в смерти ребенка – мол, следить надо было. ТАкже он утверждал, что на деревьях возле скульптур были предупредительные таблички.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Парк-убийца: мэр Запорожья отстранил от должности директора "Дубовки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *