В Запорожье – первый в 2020-м налет на банкомат (обновляется)

Поделитесь этим в соц. сетях:

В ночь на 18 февраля в Запорожье взорвали банкомат в отделении “Укрсиббанка”.

Фото опубликовано в популярном паблике на Facebook.

Банкомат взорвали на улице Бородинской, что в Днепровском районе.

Отметим: в этом году это – первое покушение на банкомат.

Обстоятельства налета выясняются полицией. Комментарий силовиков вскорости ожидается. Следите за обновлениями.

12.55.

Запорожская полиция ищет подозреваемых во взрыве банкомата “Укрсиббанка” в Днепровском районе. И – несколько свежих фото с места взрыва.

12.20.

“На відео з камер спостереження видно, що зловмисник був один. Чоловік у камуфляжі закачав у отвір для банкнот газоповітряну суміш, для цього він взяв дві повітряні кулі. Найімовірніше, банкомат підірвали за допомогою ацетилену. Пристрій буквально вибухнув зсередини і розбудив пожильців будинку.

Вночі та вранці на місці вибуху працювали правоохоронці, відділення сьогодні не працює, сума збитків наразі встановлюється, відомо, що після підриву з банкомату витягли чотири касети з грошима. Яка це сума – у банку поки не повідомляють. Але відомо, що банкомат заправили лише учора, 17 лютого.

11.20.

Дублируем и “расшифровываем” опубликованное ниже видео: в отделение, где находился банкомат, в 2.55. зашел мужчина маске и камуфляже. В его руках были шары, наполненные газовоздушной смесью. Ровно за две минуты он закачал из шаров газ в банкомат. Когда злоумышленник вышел, прогремел взрыв. Затем он вернулся, чтобы забрать кассеты с деньгами.

Точная сумма ущерба неизвестна. Но из пяти кассет с деньгами, в банкомате осталась лишь одна.

10.59.

Опубликовано видео взрыва банкомата в Бородинском микрорайоне.

Банкомат “УкрСиббанка” расположен в жилой многоэтажке – дом №3 на улице Бородинской.

Грабители и “процесс” подрыва попали на камеры видеонаблюдения.

10.20.

18 лютого близько третьої години ночі до чергової частини Дніпровського відділу поліції ГУНП в Запорізькій області надійшла інформація про те, що по вулиці Бородинській пошкоджено банкомат.

На місце події виїжджали заступник начальника ГУНП в Запорізькій області – начальник кримінальної поліції Руслан Невожай, слідчо-оперативна група Дніпровського відділу поліції, експерти-криміналісти, працівники Вибухотехнічного управління та кінологічної служби.

Поліцейськими встановлено, що невідомі особи, шляхом підриву, пошкодили банкомат та фасад філії одного з банків, які розташовані на першому поверсі житлового п’ятиповерхового будинку. Сума збитків встановлюється, сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

На даний час проводяться першочергові слідчо-оперативні дії, триває огляд місця події. Вживаються заходи щодо встановлення осіб, причетних до скоєння злочину.

Відкрито кримінальне провадження за ознаками ч.2 ст.194 (Умисне знищення або пошкодження майна) та ст.185 (крадіжка) Кримінального кодексу України.

10.10.

Как рассказали СМИ местные жители, “детали” от банкомата взрывом раскидало на десятки метров.

Неподалеку от отделения банка находится женская консультация, над отделением – квартиры.

Напоминаем о всех резонансных “налетах” на банковское имущество, случившихся в 2019 году.

  • 1 марта неизвестные взорвали банкомат “Приватбанка” на улице Мечникова (Шевченковский район) и похитили из него всю наличность.
  • 17 марта такая же участь ждала банкомат неназванного финансового учреждения в Вознесеновском районе. В конце мая предполагаемый “подрывник” был задержан полицией.
  • В ночь на 2 апреля из банковского отделения в Шевченковском районе вынесли терминал самообслуживания. Камера видеонаблюдения “засекла” троих злоумышленников. Однако никого не задержали.
  • 22 августа, взломав дверь магазина, налетчики в Запорожье пытались взорвать банкомат гранатой и забрать из него деньги. Довести свой преступный умысел до конца разбойникам не удалось – как “выудить” из банкомата деньги, они не знали;
  • около двух часов ночи 6 октября двое налетчиков попытались обчистить банкомат в Александровском районе, на проспекте Соборном. Подозрительных людей спугнул проходящий мимо полицейский. Страж порядка запомнил модель и госномер автомобиля, на котором беглецы скрылись. Вскорости “Ауди”, точь-в-точь похожий на разыскиваемый, был остановлен на Северном шоссе, что в Заводском районе;
  • около четырех часов утра 13 октября на улице Диагональной, что в Заводском районе, очевидцы обнаружили взорванный банкомат. Разжиться деньжатами налетчикам не удалось;
  • В ночь на 18 октября случился пожалуй, самый дерзкий налет: был взорван один из банкоматов на улице Магистральной, что в Шевченковском районе. Взрыв был сильный: ударной волной выбило стекла в магазине “Апельмон”, в стену которого банкомат и был “вмонтирован”.
  • В ночь на 13 ноября “налету” подвергся банкомат в селе Петро-Михайловка Вольнянского района. Неизвестные украли деньги из банкомата и скрылись в неизвестном направлении. Полиция ищет злоумышленников до сих пор.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В запорожском "Моторе" - новый главный тренер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *