В Запорожье собака, сброшенная на рельсы, обрела новых хозяев

Поделитесь этим в соц. сетях:

Китайскую хохлатую по кличке Адель, которую живодер бросил с моста на рельсы, возьмет себе глава группы «Поиск пропавших детей в Запорожье» Александр Куринной.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила запорожский волонтер Валерия Берестовая.

«Сегодня Адель посетила своего доктора. Проверили сердечко, шовчики, ротик и все остальные части тела. Состояние собачки хорошее. Она стала активней, проявляет эмоции. Приехали проведать собачку ее будущая семья – Александр и Валентина. Погуляли, пообщались. Очень ждём решения суда. Надеюсь, что судья вынесет справедливый приговор».

Напоминаем:

  • 21 января на мосту в районе улице 12 апреля очевидцы заметили мужчину, который «достал» из рюкзака собачку (китайскую хохлатую) и бросил ее на рельсы — с высоты примерно десяти метров.
  • Неравнодушные граждане буквально «выхватили» животное из-под поезда — и оправили в ветеринарную клинику. Известно, что собаку – ее назвали Адель – прооперировали в Днепре, она идет на поправку.
  • Полиция нашла подозреваемого в течение суток. Ему грозит арест до шести месяцев или ограничение свободы на строк до трех лет.
  • Живодер своей вины не признает и считает, что поступил правильно.
  • Спустя некоторое время поступила информация: Адель помаленьку выздоравливает и уже гуляет на улице.

Также сообщаем о последних наиболее вопиющих случаях жестокого обращения с животными.

  • 26 января около дома №13 на улице Вавилова неизвестные пытались повесить щенка хаски. Собаку спасли неравнодушные люди. Однако в клинике щенок умер. Таксист, подвозивший “пару со щенком”, утверждает: парень и девушка совещались, как лучше лишить жизни собаку, у которой обнаружилось серьезное заболевание.
  • 27 января очередной случай “животной ненависти” случился в доме №28а на улице Заднепровской (Хортицкий район). Из окна на девятом этаже выбросили кошку. Животное выжило, ею занимаются волонтеры. Владельцы животного свою вину отрицают – дескать сама выпала.
  • В Пологах охранника местного магазина оштрафовали на 3400 гривен – за кота в пакете. Резонансный случай произошел в декабре 2019 года. Охранник супермаркета “запаковал” кота в полиэтиленовый пакет и выбросил на свалку. На суде охранник раскаялся в содеянном и рассказал, что убивать животное не хотел. В Заводском районе (Павло-Кичкас).
  • В ночь на 10 февраля неизвестные пытались сжечь кота. У животного сильно обгорели шерсть и морда.
  • В этот же день у живодера отняли полугодовалую собаку – ее резали, избивали и тушили о нее окурки. Щенок был весь буквально усыпан ссадинами, ранами, гематомами, ожогами, ушибами.

Читайте еще:


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье "Космолоту", несмотря на уверения в честности, имущество не вернули

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *