Страсти по аэропорту: выяснилось в чем СБУ подозревает чиновников

Поделитесь этим в соц. сетях:

Силовики подозревают руководство аэропорта в завышении стоимости материалов – на общую сумму 7,3 миллиона гривен. Чиновники, по мнению следствие, также не провели экспертизу перед ремонтом взлетно-посадочной полосы.

“КП «Международный аэропорт Запорожье» в 2017 году заказал подрядчику капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы стоимостью 35,4 млн грн. Генеральным проектировщиком стало ООО «Альтис-Констракшн», сообщает сайт “Наші гроші.Запоріжжя”.

В дальнейшем же инспектор ГАСИ в Запорожской области во время проверки узнал: работы стартовали 25 апреля, тогда как разрешение на проведение этих работ было получена лишь спустя месяц.

Аэропорт признали виновным и оштрафовали на полтора миллиона гривен. Штраф коммунальное предприятие оплатило в августе 2017 года.

Поскольку на капитальный ремонт были потрачены бюджетные деньги, то должна обязательно проводиться экспертиза, которой не было. Аэропорт без экспертизы вообще не имел права проводить тендер – из-за того, что сметная часть не была подтверждена документами.

Также выяснилось, что проектно-сметной документации завышена стоимость алмазных дисков. Ущерб от таких действий чиновников оценивается в 7,3 млн грн ущерба.

Напоминаем, как развивались события, начавшиеся 17 января с обысков в КП «Международный аэропорт Запорожье»..

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Каменкой-Днепровской с серпом и молотом открывали стелу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *