Лев из Васильевки поехал на родину

Поделитесь этим в соц. сетях:

Льва по кличке Лёва, которого “эвакуировали” из жестокого частного зоопарка, отправится из Васильевского реабилитационного центра HomeZoo в Африку.

Сегодня начала свой путь на историческую родину в Африку частичка нашего сердца- шестилетний лев Лёва, которого удалось спасти из ужасающих условий Покровского зоопарка. Наш реабилитационный центр играет далеко не последнюю роль в спасении их жизней.
К нам приехали волонтеры, представители зоозащиты и организации LAEO Ukraine.

Мы не избалованы прессой, поэтому приезд “Discovery Channel” стал для нашего центра событием событий. Работая в команде, мы точно сможем сделать великое дело!”, – отмечают на странице HomeZoo в Facebook.

Напомним, Лёву, как и многих других хищников в начале 2019 года перевезли из частного зоопарка в Покровске (Донецкая область). Хозяин “зооуголка” попросту издевался над животными и содержал их в совершенно скотских условиях. Животных изъяли по решению суда. Увы, но один лев спустя несколько дней умер – он был очень болен.

Уже в течение года государство решает, куда же “пристроить” хищников. Не выделяя при этом деньги на содержание животных.

Также в васильевском центре с недавнего времени находятся шесть цирковых львов, привезенных из Харькова. В Украине постепенно запрещают цирковые номера с использованием животных. Но позаботиться о судьбе тех зверей, кто уже стал цирковым, в Киеве также не спешат.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Бильмаком умер младенец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *