ЗАЭС заказала работы у “злостного невыполнителя”

Поделитесь этим в соц. сетях:

Запорожская атомная электростанция (Энергодар) 19 декабря заказала ООО “Ремтеплоатом” установку атомно-эмиссионного спектрометра стоимостью 68,9 тысяч гривен.

Установку проводили без всяких конкурсов – на ЗАЭС при выборе заказчика обошлись своими силами, сообщает сайт “Наші гроші. Запоріжжя”.

ООО “Ремтеплоатом” принадлежит Татьяне и Юрию Цюпало. В 2012 году Юрия Цюпало, в его бытность директором “Спецэнергомонтажвентиляции”, признали виновным в злоупотреблении служебным положением, а также в подлоге.

Фирма господина Цюпало получала деньги за работы для энергодарского ГП “Тепличный комбинат” – получало, но фактически ничего не делало. В результате предпринимателя осудили на пять лет лишения свободы с годовым лишением права занимать руководящие должности. Но потом заменили реальное наказание трехлетним испытательным сроком.

Хозяйственный суд Запорожской области решением от 14 января 2020 взыскал с ООО “Ремтеплоатом” полтора миллиона гривен штрафных санкций за невыполнение 84% работ по строительству подстанции для ЗАЭС общей стоимостью более пяти миллионов гривен. Тендер на строительство проводили в мае 2018 года.

Представители “атомки” многократно отправляли фирме письма с требованиями срочно приступить к выполнению работ. После – с требованием уплаты штрафных санкций. В обоих случаях ничего истребовать не удалось.

Несмотря на “высокий профессионализм” ООО “Ремтеплоатом”, на Запорожской АЭС их любят – общая сумма полученных ООО подрядов перевалила за 21 миллион гривен.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожский облсовет купил цветов на сто тысяч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *