РЕКЛАМА:
  • Токмак из-за реформы больше не будет райцентром

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Несмотря на протесты жителей Токмака, желающих видеть свой город непременно райцентром, рабочая группа Запорожской ОГА поддержала концепцию Минрегиона.

    Что это за концепция? Говоря, по-простому, планируется сокращение районов по всей Украине. Вместо 468 районов останется вчетверо меньше – 102. Из них 10 – в ОРДЛО и аннексированном Крыму.

    В Запорожской области из 20 районов “выживут” лишь пять – с центрами в Запорожье, Бердянске, Пологах, Мелитополе и Энергодаре.

    Слева на фото – проект “реформы” с Токмаком в качестве райцентра, справа – поддержанный Запорожской ОГА.

    Больше всех против такой реформы протестовал Токмак – с подачи кандидата на пост главы Токмакского района Аскада Ашурбекова был начат сбор подписей с требованием оставить город районным центром.

    Как говорит Ашурбеков, члены рабочей группы, которые были на “токмакской” стороне и поддерживали идею шести округов вместо пяти, от своей позиции отказались.

    Некоторые нардепы считают, что Токмак, мол, недостоин – за почти десять лет городские чиновники пальцем о палец не ударили, чтобы как-то улучшить положение.

    Напомним, Токмак – единственный город в Запорожской области, имеющий звание депрессивного. Звание было получено официально – 27 сентября 2017 года. Этот статус получен на пять лет. Он дает городу возможность получать реальную господдержку, прежде всего финансовую, направленную на стимулирование его развития. В частности, это касается развития производственной, коммуникационной и социальной инфраструктуры, инфраструктуры развития предпринимательства, решения экологических проблем.

    Теперь свое слово должна сказать Верховная Рада – голосование решит, быть реформе или нет.

    Читайте еще:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Мелитополе "честный" пассажир сэкономил денег на поездке

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *