РЕКЛАМА:
  • Смерть роженицы в Запорожье: спасти ее было невозможно. Ребенок выжил, поправляется

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Ребенка спасти из-за вовремя сделанного роженице кесарево сечения.

    В Запорожье беременная женщина умерла из-за гриппа, который привел к пневмонии. Рожденный мальчик выжил, его перевели из реанимации, сообщает сайт 1+1.

    Малыш, который родился недоношенным, теперь ничего не угрожает, он здоров и набирает вес. Его назвали Игорем – так хотела мама.

    31-летняя Наталья Потапова умерла через три дня после родов в Запорожской областной клинической больнице, куда ее привезли уже без сознания, в очень тяжелом состоянии – легкие почти не работали. За жизнь женщины сутки боролись в реанимации.

    “Тяжелая, тотальная пневмония. Состояние больной не позволяло нам транспортировать ее даже в пределах больницы”, – отмечает заместитель главного врача запорожской областной больницы Алексей Кулинич.

    Флористка Наталья Потапова признавалась друзьям, что ее мечты сбываются. Встретила любимого, в апреле прошлого года они поженились, потом Наталья узнала, что беременна. На восьмом месяце беременности женщина была под наблюдением медиков, в отделении патологии. В конце декабря начала жаловаться на лихорадку. Медики грешили на ОРВИ.

    …Было решено делать операцию, когда состояние женщины стало угрожающим для жизни и взрослой, и ребенка.

    Сначала болезнь выглядела, как обычная простуда, но, когда температуру сбить не удалось, женщину срочно перевели в перинатальный центр.

    “Своевременно пациентка была осмотрена и терапевтом, и врачом-инфекционистом. Диагноза “грипп” не было. Ей не становилось хуже. В течение двух суток мы ее лечили. Эффекта не было», – говорит заместитель директора роддома №4 Оксана Сукмановская.

    Мы делали все возможное, но заболевание протекало катастрофически для этой беременной. Были некоторые осложнения течения беременности именно на фоне пневмонии”, – рассказала заместитель главврача перинатального центра Наталья Богуславская.

    Причиной смерти указали пневмонию. Лабораторно подтвердили грипп. Скорее всего, он и привел к смертельным осложнениям. Вдовец говорит: женщина накануне покидала больницу и могла заразиться коварным заболеванием где угодно.

    Прививки от гриппа у беременной не было. А спасение усложняли другие хронические болезни, говорят медики.

    “Если бы женщина была вакцинирована от гриппа, события могли бы развиваться в другом русле. А так заболевание развивалось очень быстро – ведь у беременных снижен иммунитет. Мы обращаем внимание, что беременным нужно вакцинироваться”, – рассказала внештатная городская акушер-гинеколог Анна Головко.

    Подробнее – в сюжете.

    Читайте также:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Токмак из-за реформы больше не будет райцентром

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *