РЕКЛАМА:
  • Депутат Евгений Шевченко: «Хорошо, что тендер на строительство мостов остановили»

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Шевченко утверждает, что условия тендера были выписаны под компанию «Онур». Данная фирма, по мнению парламентария, контролируется Ринатом Ахметовым.

    Как известно, тендер на достройку мостов через Днепр в Запорожье был назначен на 31 декабря 2019 года. Но в назначенное время он не состоялся. «Гвозди» позвонили Евгению Шевченко, который в Верховной Раде представляет найболее страдающий от «безмостовья» округ областного центра, расположенный в Хортицком и Вознесеновском районах.

    – Я очень рад, что тендер был приостановлен. Дело в том, что его условия были выписаны для победы единственной компании – якобы турецкой «Онур», на самом деле принадлежащей (олигарху) Ринату Ахметову. Которая, к тому же, не имеет реальных мощностей для ведения мостостроительства. Начали поступать жалобы от иностранных – в том числе, китайских – компаний. И Антимонопольный комитет принял решение об остановке тендера, – пояснил народный депутат.

    Кто виновен в составлении «неправильных условий», нардеп не сказал, ограничившись общим: «чиновники среднего звена».

    Евгений Шевченко убежден, что качественная подготовка к торгам займет несколько месяцев. Поэтому реально провести тендер только весной. Наибольшие надежды возлагаются именно на китайские корпорации. Возможен также вариант кредитования будущими строителями возведения мостов под небольшой процент и с государственными гарантиями.

    Что касается финансирования постройки переходов, то Евгений Шевченко убежден, что в 2020 году на эти цели выделены из государственного бюджета 1,750 миллиардов гривен. Однако указать строку в соответствующем законе депутат не смог, сославшись на занятость.

    Также господин Шевченко сделал акцент на том, что только он из запорожских нардепов реально борется за продолжение строительства мостов через Днепр. И что отдельные его коллеги, избранные от областного центра, «больше пиарятся на теме, чем помогают».

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Бердянске обворовали главную елку

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *