РЕКЛАМА:
  • В Токмаке сгорела квартира, погибли двое детей

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    В квартире не было света уже несколько недель.

    Только за два дня нового года в пожарах погибло 29 украинцев. В больнице Запорожья умерли двое детей из Токмака, отравившихся дымом во время пожара, который случился 2 января. Одному было полтора года, второму четыре. За жизнь их матери борются врачи. Квартира, где жила семья, скорее всего, загорелась от свечи. Ведь две недели назад из-за долгов коммунальщики отрезали дом от электричества, сообщает сайт “1+1”.

    Клубы дыма и пламени, вырывающиеся из окон на третьем этаже. Эти кадры сняли сразу после приезда пожарных. Очевидцы говорят – те прибыли быстро, но огонь уже охватил все помещение.

    Женщина, которая жила в квартире с двумя сыновьями – полтора и четырехлетним, то побежала спасаться вверх, говорят соседи. Дышать в подъезде было уже невозможно.

    «Забегает Кристина с детьми. И моментально столб дыма ушел. Хватаю фонарик, потому что уж ничего не видно. Говорю, Кристина хватай детей и за мной. И я слышу топот. Я на второй этаж спускаюсь, голову поднимаю наверх, а их нет. Я пожарные сказал, что там женщина с двумя детьми », – вспоминает сосед Павел Калькис.

    Мать с детьми нашли в углу соседской комнаты. В больницу они были доставлены в состоянии клинической смерти из-за отравления продуктами горения. Сердце матери удалось запустить на 17 минуте реанимационных мероприятий. Сейчас она на искусственной вентиляции легких, а вот спасти малышей уже не смогли.

    «Уже смерть мозга была, но мы все равно пытались этих детей реанимировать. Мы пытались все же восстановить сердечную деятельность, дыхание, проводить реанимационные мероприятия – но уже было поздно », – сообщает заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Токмакского городской больницы Николай Олейник.

    Помещение выгорело дотла. Две недели назад в квартире за долги отрезали электричество.

    В соцслужбы говорят, что эта семья находилась у них на учете. Кристине неоднократно выносили предписания, а как-то даже изымали старшего сына. Но впоследствии вернули – несмотря на не всегда адекватное поведение, детей она обожала, потому что сама выросла в интернате. Дети всегда были чистые, здоровые и ухоженные.

    «Неоднократно мы предлагали ей одежду, она сказала:« Я в свое время ходила в чужой одежде, дети в чужой ходить не будут! Она мать, в прямом смысле слова своих детей задушит », – говорит начальник Токмакского службы по делам детей Галина Чуб.

    За несколько часов до трагедии женщина сама забежала в соцслужбы. Очевидно, чтобы никто не пришел домой и не узнал об отключенном электричестве.

    «Она пришла ко мне сообщить, что она трезвая, все хорошо, дети дома с сожителем, а она пробегала мимо, забежала, дыхнула на меня, абсолютно трезвая», – говорят в соцслужбе.

    Что было потом никто не знает. Соседи говорят: на самом деле и Кристина, и ее сожитель злоупотребляли спиртным. Возможно, женщина уснула, а когда проснулась от детского плача, квартиру уже охватил огонь.

    Сожитель женщины появился, когда пожарные уже почти потушили пламя. По словам людей, у него был пакет с водкой. Где человек, неизвестно. Пострадавшая женщина до сих пор без сознания и о смерти детей еще не знает. Похоронами детей занимается их дедушка.

    Читайте по теме:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье задержали банду "холодильных" мошенников

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *