РЕКЛАМА:
  • Бердянск порт готовят к “сдаче” в концессию

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Первыми были порты “Ольвия” (Николаев) и “Херсон”. В 2020 по их стопам пойдут еще четыре.

    Это – морские порты «Мариуполь», «Бердянск», «Черноморск» и «Одесса», говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

    “Це сприятиме економічному зростанню країни та ефективному залученню інвестицій приватного сектору. Міністерство інфраструктури підтримує дану ініціативу”, – в частности, говорится в сообщении.

    Концессия – это форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

    Напоминаем, что в конце 2018 года, из-за блокады Керченского пролива бердянский порт был на грани остановки. А в феврале 2019 года в связи со сложившейся ситуацией был вынужден увольнять сотрудников.

    В конце марта на территории Государственного предприятия “Бердянский морской торговый порт” сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводили обыски. Детективы НАБУ проводили следственные действия на территории предприятия в связи с недавней покупкой портом нового оборудования – автокрана. По данным администрации порта, оборудование стоимостью 2,5 млн грн закупалось через систему “Prozorro”, однако у детективов НАБУ все же возникли вопросы относительно законности этого приобретения.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    На Запорожье пожар забрал жизнь человека

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *